Людмила Кононова: В идее создать министерство туризма есть рациональное зерно

18.05.2017 17:17

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Логика в этом предложении есть. Туристическая отрасль в России явно недооценена, хотя страна располагает огромными туристическими ресурсами.

Эта сфера требует намного больше внимания, лучшего законодательного регулирования, каких-то даже кардинальных реформ, и в этом плане инициатива создать министерство туризма своевременна. Хотя здесь, может быть, можно обойтись и без профильного министерства. В общем-то, нет смысла плодить министерства по каждому направлению.

Вместе с тем, эта область в силах серьезно поправить экономику, так что рациональное зерно в этой идее есть, ее надо серьезно обдумать и обсудить со специалистами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)