Людмила Кононова: В идее создать министерство туризма есть рациональное зерно

18.05.2017 17:17

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Логика в этом предложении есть. Туристическая отрасль в России явно недооценена, хотя страна располагает огромными туристическими ресурсами.

Эта сфера требует намного больше внимания, лучшего законодательного регулирования, каких-то даже кардинальных реформ, и в этом плане инициатива создать министерство туризма своевременна. Хотя здесь, может быть, можно обойтись и без профильного министерства. В общем-то, нет смысла плодить министерства по каждому направлению.

Вместе с тем, эта область в силах серьезно поправить экономику, так что рациональное зерно в этой идее есть, ее надо серьезно обдумать и обсудить со специалистами.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР