Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Елена Перминова: Министерство туризма туристической отрасли не поможет

18.05.2017 17:33

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Не думаю, что создание министерства туризма так уж отрасль поднимет и бюджет пополнит. Да, с туризмом у нас не очень хорошо, и этим вопросом нужно заниматься.

Однако уже сейчас многое делается в этом направлении. В частности, в Совете Федерации Валентина Матвиенко уделяет огромное внимание развитию российских курортов, сохранению заповедников (это тоже направление туризма), для чего принимаются соответствующие законы.

Вообще каждый субъект должен быть заинтересован в том, чтобы люди туда ехали. Для этого региональные, местные власти должны работать над развитием инфраструктуры, которая позволила бы туристам не только посмотреть на исторические памятники, красивые места, интересные сооружения, но и остановиться в удобной гостинице, и чтобы транспорт был развит, и магазины, рестораны имелись бы.

Еще раз, министерство делу не поможет. Можно расширить и укрепить имеющийся департамент при министерстве культуры, наделив его необходимыми полномочиями. Тем более есть еще агентство Ростуризм – ну что ему мешает свои предложения продвигать через то же министерство культуры, которое как раз имеет право законодательной инициативы?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.