Елена Перминова: Министерство туризма туристической отрасли не поможет

18.05.2017 17:33

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Не думаю, что создание министерства туризма так уж отрасль поднимет и бюджет пополнит. Да, с туризмом у нас не очень хорошо, и этим вопросом нужно заниматься.

Однако уже сейчас многое делается в этом направлении. В частности, в Совете Федерации Валентина Матвиенко уделяет огромное внимание развитию российских курортов, сохранению заповедников (это тоже направление туризма), для чего принимаются соответствующие законы.

Вообще каждый субъект должен быть заинтересован в том, чтобы люди туда ехали. Для этого региональные, местные власти должны работать над развитием инфраструктуры, которая позволила бы туристам не только посмотреть на исторические памятники, красивые места, интересные сооружения, но и остановиться в удобной гостинице, и чтобы транспорт был развит, и магазины, рестораны имелись бы.

Еще раз, министерство делу не поможет. Можно расширить и укрепить имеющийся департамент при министерстве культуры, наделив его необходимыми полномочиями. Тем более есть еще агентство Ростуризм – ну что ему мешает свои предложения продвигать через то же министерство культуры, которое как раз имеет право законодательной инициативы?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)