Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Елена Перминова: Министерство туризма туристической отрасли не поможет

18.05.2017 17:33

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Главное - работа на результат: парламентарии о создании министерства туризма

Не думаю, что создание министерства туризма так уж отрасль поднимет и бюджет пополнит. Да, с туризмом у нас не очень хорошо, и этим вопросом нужно заниматься.

Однако уже сейчас многое делается в этом направлении. В частности, в Совете Федерации Валентина Матвиенко уделяет огромное внимание развитию российских курортов, сохранению заповедников (это тоже направление туризма), для чего принимаются соответствующие законы.

Вообще каждый субъект должен быть заинтересован в том, чтобы люди туда ехали. Для этого региональные, местные власти должны работать над развитием инфраструктуры, которая позволила бы туристам не только посмотреть на исторические памятники, красивые места, интересные сооружения, но и остановиться в удобной гостинице, и чтобы транспорт был развит, и магазины, рестораны имелись бы.

Еще раз, министерство делу не поможет. Можно расширить и укрепить имеющийся департамент при министерстве культуры, наделив его необходимыми полномочиями. Тем более есть еще агентство Ростуризм – ну что ему мешает свои предложения продвигать через то же министерство культуры, которое как раз имеет право законодательной инициативы?!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».