Центральный участок Калужско-Рижской линии московского метро закроют на ремонт

19.05.2017 08:53


Центральный участок Калужско-Рижской линии московского метро закроют на ремонт в воскресенье, 21 мая. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, в течение дня поезда будут ходить только на участках «Новоясеневская» — «Октябрьская» и «Проспект Мира» — «Медведково».

Для пассажиров закроются станции «Тургеневская» и «Сухаревская». Через «Китай-город» можно будет проехать только по Таганско-Краснопресненской линии, а через «Третьяковскую» — по Калининской. Переходы между «Тургеневской» и «Чистыми прудами», а также «Тургеневской» и «Сретенским бульваром» тоже не будут работать. «Октябрьская» и «Проспект Мира» временно станут конечными.

Горожане смогут воспользоваться ближайшими к закрытым станциями метро и наземным городским транспортом. Станции центрального участка оранжевой ветки заработают в нормальном режиме 22 мая в 05:30.

Во время технологического окна работники метрополитена заменят устаревшие элементы путевой инфраструктуры. Это поможет сделать поездки еще комфортнее и безопаснее. Технологические окна проводят по воскресеньям, когда пассажиропоток снижается до минимума. Ограничения вводятся только на центральных участках линий, и у пассажиров всегда есть возможность выбрать другие варианты проезда.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)