Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Толстой направил запрос в Генпрокуратуру в связи с выбросами в Капотне

19.05.2017 09:17


Заместитель председателя Государственной Думы, депутат от Люблинского одномандатного округа Москвы Петр Толстой направил депутатские запросы на имя генерального прокурора Юрия Чайки, генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова в связи с ситуацией с выбросами в московском районе Капотня. Об этом сообщает ER.RU.

«Ко мне обращаются жители района Капотня с жалобами на значительные выбросы в атмосферный воздух с территории акционерного общества «Газпромнефть – Московский НПЗ», происходящие в период с 14 мая 2017 года по настоящее время. Граждане жалуются на затрудненное дыхание и резкий запах сероводорода, в связи с чем имели место обращения в службу «Скорой помощи». Кроме того, утром 18 мая 2017 года жители указанного района обратили внимание на слой специфических загрязнений во дворах и на личном автомобильном транспорте (фото прилагается)», - говорится в обращении.

Депутат просит принять оперативные меры по предотвращению повторных выбросов, угрожающих жизни и здоровью людей, а также по установлению лиц, виновных в указанных нарушениях законодательства, и привлечению их к ответственности.

Как рассказал Толстой, на протяжении нескольких дней в адрес его и его помощников поступает большое количество звонков и обращений от жителей района, которые жалуются на резкий запах в воздухе и плохое самочувствие. Люди также присылают фотографии, на которых видно, что их машины в ночь с 17 на 18 мая покрыл слой неизвестного бело-желтого вещества. Также на отдельных фотографиях, сделанных ночью с балконов жилых домов, видны вспышки в районе НПЗ и желтый дым, поднимающийся над заводом. Фотографии были переданы вместе с депутатскими запросами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Автор инициативы отмечает, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает «комиссионные». Их сумма колеблется в зависимости от «ценности» завербованного.