Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Толстой направил запрос в Генпрокуратуру в связи с выбросами в Капотне

19.05.2017 09:17


Заместитель председателя Государственной Думы, депутат от Люблинского одномандатного округа Москвы Петр Толстой направил депутатские запросы на имя генерального прокурора Юрия Чайки, генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова и руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артема Сидорова в связи с ситуацией с выбросами в московском районе Капотня. Об этом сообщает ER.RU.

«Ко мне обращаются жители района Капотня с жалобами на значительные выбросы в атмосферный воздух с территории акционерного общества «Газпромнефть – Московский НПЗ», происходящие в период с 14 мая 2017 года по настоящее время. Граждане жалуются на затрудненное дыхание и резкий запах сероводорода, в связи с чем имели место обращения в службу «Скорой помощи». Кроме того, утром 18 мая 2017 года жители указанного района обратили внимание на слой специфических загрязнений во дворах и на личном автомобильном транспорте (фото прилагается)», - говорится в обращении.

Депутат просит принять оперативные меры по предотвращению повторных выбросов, угрожающих жизни и здоровью людей, а также по установлению лиц, виновных в указанных нарушениях законодательства, и привлечению их к ответственности.

Как рассказал Толстой, на протяжении нескольких дней в адрес его и его помощников поступает большое количество звонков и обращений от жителей района, которые жалуются на резкий запах в воздухе и плохое самочувствие. Люди также присылают фотографии, на которых видно, что их машины в ночь с 17 на 18 мая покрыл слой неизвестного бело-желтого вещества. Также на отдельных фотографиях, сделанных ночью с балконов жилых домов, видны вспышки в районе НПЗ и желтый дым, поднимающийся над заводом. Фотографии были переданы вместе с депутатскими запросами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Единая Россия" нуждается в перенастройке своей деятельности. Об этом заявил Андрей Турчак. "Особое внимание будет уделено смысловой перезагрузке. Это не столько смена вывески, сколько изменение внутреннего содержания партии. После завершения предвыборной кампании мы запустим обсуждение с привлечением экспертного сообщества", – сказал он

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.