Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Сидякин: Никто не может быть произвольно лишен жилья

19.05.2017 09:22


Разработчики законопроекта об изъятии единственного жилья у должников выбрали неправильную тактику презентации его обществу. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, передает ER.RU.

«Мы все наблюдаем, как разумное решение Конституционного Суда от 2012 года о дополнительной гарантии защиты прав кредиторов дважды превратилось в негативный информационный повод об ущемлении конституционных прав граждан. Так не должно быть», – отметил Сидякин.

Он также сообщил, что позиция «Единой России» по данному законопроекту остается неизменной. «Мы категорически против изъятия единственного жилья за долги в нынешнем виде», - заявил парламентарий.

По его словам, излишние комментарии в СМИ до публикации окончательной редакции правительственного законопроекта настраивают общественное мнение против принятия инициативы.

«По сути, нам сегодня предлагается обсуждать и давать оценку тому, чего еще нет. Да, была дискуссия в начале года, и мы надеемся, что Минюст учел все высказанные замечания, а их было немало. В частности, что нельзя изымать жилье за задолженности перед микрокредитной организацией. Но нового текста законопроекта еще никто не видел, а в СМИ тема опять обсуждается», – констатировал Сидякин.

В этой связи он напомнил, что в Госдуме подготовлены изменения в Регламент о необходимости депутатов уведомлять фракцию о своих законопроектах.

«Конечно, нужно бороться со злостными неплательщиками алиментов и должниками по ЖХК. Понятно, что виновный в причинении вреда здоровью должен компенсировать пострадавшему расходы. Но мы не можем уповать на то, как сложится правоприменительная практика, нужно максимально обезопасить людей от судебных ошибок, излишнего рвения судебных приставов выполнить план работы», – отметил первый зампред думского комитета.

Для этого, по словам Сидякина, в законодательстве необходимо четко установить, что конфликты законных интересов кредитора (взыскателя) и должника не могут решаться путем предоставления защиты одним правам в нарушение других, равноценных по своему конституционному значению.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Праздники и годовщины

Идеология мультикультурности и воинствующего секуляризма, чрезвычайно влиятельная на Западе, стремится полностью подчинить себе общественную жизнь. Одно из препятствий на ее пути – христианские праздники, особенно самый главный (для западного христианства) и самый любимый из них – Рождество.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

"После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он умер мирно сегодня утром, 22 ноября, в окружении семьи близ своего дома в Лондоне. Пусть тепло его голоса и души всегда будет с нами", - сообщается в его официальном аккаунте в Facebook.

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.