Сидякин: Никто не может быть произвольно лишен жилья

19.05.2017 09:22


Разработчики законопроекта об изъятии единственного жилья у должников выбрали неправильную тактику презентации его обществу. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, передает ER.RU.

«Мы все наблюдаем, как разумное решение Конституционного Суда от 2012 года о дополнительной гарантии защиты прав кредиторов дважды превратилось в негативный информационный повод об ущемлении конституционных прав граждан. Так не должно быть», – отметил Сидякин.

Он также сообщил, что позиция «Единой России» по данному законопроекту остается неизменной. «Мы категорически против изъятия единственного жилья за долги в нынешнем виде», - заявил парламентарий.

По его словам, излишние комментарии в СМИ до публикации окончательной редакции правительственного законопроекта настраивают общественное мнение против принятия инициативы.

«По сути, нам сегодня предлагается обсуждать и давать оценку тому, чего еще нет. Да, была дискуссия в начале года, и мы надеемся, что Минюст учел все высказанные замечания, а их было немало. В частности, что нельзя изымать жилье за задолженности перед микрокредитной организацией. Но нового текста законопроекта еще никто не видел, а в СМИ тема опять обсуждается», – констатировал Сидякин.

В этой связи он напомнил, что в Госдуме подготовлены изменения в Регламент о необходимости депутатов уведомлять фракцию о своих законопроектах.

«Конечно, нужно бороться со злостными неплательщиками алиментов и должниками по ЖХК. Понятно, что виновный в причинении вреда здоровью должен компенсировать пострадавшему расходы. Но мы не можем уповать на то, как сложится правоприменительная практика, нужно максимально обезопасить людей от судебных ошибок, излишнего рвения судебных приставов выполнить план работы», – отметил первый зампред думского комитета.

Для этого, по словам Сидякина, в законодательстве необходимо четко установить, что конфликты законных интересов кредитора (взыскателя) и должника не могут решаться путем предоставления защиты одним правам в нарушение других, равноценных по своему конституционному значению.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Праздники и годовщины

По всем краям, где есть русские церкви (по России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Азербайджану, Казахстану и др.), в полдень по местному времени начинают звонить колокола. В храмах в этот день проходят праздничные богослужения, верующие поздравляют друг друга, нередко принимают крещение, проводят крестные ходы, праздничные приемы, тематические выставки и лекции.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47 –летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 8 пассажиров автобуса.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)