Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Сидякин: Никто не может быть произвольно лишен жилья

19.05.2017 09:22


Разработчики законопроекта об изъятии единственного жилья у должников выбрали неправильную тактику презентации его обществу. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, передает ER.RU.

«Мы все наблюдаем, как разумное решение Конституционного Суда от 2012 года о дополнительной гарантии защиты прав кредиторов дважды превратилось в негативный информационный повод об ущемлении конституционных прав граждан. Так не должно быть», – отметил Сидякин.

Он также сообщил, что позиция «Единой России» по данному законопроекту остается неизменной. «Мы категорически против изъятия единственного жилья за долги в нынешнем виде», - заявил парламентарий.

По его словам, излишние комментарии в СМИ до публикации окончательной редакции правительственного законопроекта настраивают общественное мнение против принятия инициативы.

«По сути, нам сегодня предлагается обсуждать и давать оценку тому, чего еще нет. Да, была дискуссия в начале года, и мы надеемся, что Минюст учел все высказанные замечания, а их было немало. В частности, что нельзя изымать жилье за задолженности перед микрокредитной организацией. Но нового текста законопроекта еще никто не видел, а в СМИ тема опять обсуждается», – констатировал Сидякин.

В этой связи он напомнил, что в Госдуме подготовлены изменения в Регламент о необходимости депутатов уведомлять фракцию о своих законопроектах.

«Конечно, нужно бороться со злостными неплательщиками алиментов и должниками по ЖХК. Понятно, что виновный в причинении вреда здоровью должен компенсировать пострадавшему расходы. Но мы не можем уповать на то, как сложится правоприменительная практика, нужно максимально обезопасить людей от судебных ошибок, излишнего рвения судебных приставов выполнить план работы», – отметил первый зампред думского комитета.

Для этого, по словам Сидякина, в законодательстве необходимо четко установить, что конфликты законных интересов кредитора (взыскателя) и должника не могут решаться путем предоставления защиты одним правам в нарушение других, равноценных по своему конституционному значению.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

Известно, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья успел изготовить два взрывных устройства, которые использовал в качестве тренировочных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, не могли справиться с критической ситуацией.

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым – золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», – отметили в российском ведомстве.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"