Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Западу на руку, если конфликт на Украине выйдет на новый виток

19.05.2017 09:19

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Гонения на православных Украины: Мнения священнослужителей

Это попытка киевского режима в очередной раз мобилизировать националистические силы, которые кружатся вокруг клики (оголтелый национализм, возведенный на Украине в ранг государственной политики, по-другому назвать и нельзя). Когда начинают использовать религиозные чувства верующих для нагнетания политической обстановки внутри страны, это всегда заканчивается очень печально.

То, что на Украине называют «АТО», не что иное, как гражданская война - к глубочайшему моему сожалению. И если они еще подключат сюда религиозный компонент, думаю, проиграют по всем позициям – столь наглое и беспринципное вмешательство в дела Церкви, казалось бы, в цивилизованном светском государстве, говорит о том, что украинские власти далеки от общеевропейских и вообще общечеловеческих ценностей. Всегда, когда государство начинает вмешиваться в дела внутри Церкви, это заканчивается для него печально. Пусть на Украине читают историю. Изучают, к примеру, из-за чего произошло падение Константинополя.

Русский народ (а я считаю, что украинский народ – часть русского) медленно запрягает, но очень быстро едет. Испытывать терпение его можно до бесконечности, но играть с религиозными чувствами верующих неправильно.

Это проблема каждого нашего христианина Православной Церкви. Можно говорить, что Украина и Россия – светские государства, но, как показывают опросы, сами люди считают себя христианами, православными.

Вчера мы с болью в сердце молились и добавляли особое прошение на Литургии вместе с нашим владыкой, чтобы были вразумлены украинские политические деятели. Но боюсь, что национализм – настолько пагубная идеология, что она затмевает разум.

Если украинский парламент примет это чудовищное решение, на Украине произойдет уже религиозный конфликт. Думаю, многие поддержат наших братьев-украинцев, которые принадлежат к Украинской Православной Церкви Московского патриархата и молитвенно, и финансово. Мы должны оказать им помощь и прекратить издевательство над православием, захват храмов, убиение священников, унижение прихожан. Конечно, каждый христианин должен терпеть, когда его обижают, но, когда обижают ближнего, относиться к этому спокойно трудно. Нужно сделать все, чтобы это безобразие прекратилось.

Надеяться на Западный мир нам не следует - они заинтересованы в эскалации конфликта на Украине.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"