http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК РФ возбудил еще несколько дел по фактам обстрелов территории Донбасса

19.05.2017 09:47


Следственный комитет России возбудил еще 4 уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов территории Донбасса украинскими силовиками. Как сообщается на сайте ведомства, они заведены по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По данным следствия, 13 и 17 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями в городе Докучаевске, селе Коминтерново Новоазовского района, поселках Каштановое и Крутая Балка Ясиноватовского района Донецкой области.

В результате четыре мирных жителя получили ранения, два человека погибли. Никто из них не принимал участие в вооруженном конфликте.

Следствие полагает, что украинские силовики "действовали умышленно с целью убийства или причинения вреда здоровью общеопасным способом гражданскому населению юго-востока Украины". Мотивом этих и множества других аналогичных преступлений является политическая и идеологическая ненависть, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования.

Устанавливаются все обстоятельства преступлений, а также люди, отдавшие и исполнившие незаконные приказы об использовании тяжелых видов вооружения против мирного населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)