Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК РФ возбудил еще несколько дел по фактам обстрелов территории Донбасса

19.05.2017 09:47


Следственный комитет России возбудил еще 4 уголовных дела по фактам артиллерийских обстрелов территории Донбасса украинскими силовиками. Как сообщается на сайте ведомства, они заведены по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По данным следствия, 13 и 17 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями в городе Докучаевске, селе Коминтерново Новоазовского района, поселках Каштановое и Крутая Балка Ясиноватовского района Донецкой области.

В результате четыре мирных жителя получили ранения, два человека погибли. Никто из них не принимал участие в вооруженном конфликте.

Следствие полагает, что украинские силовики "действовали умышленно с целью убийства или причинения вреда здоровью общеопасным способом гражданскому населению юго-востока Украины". Мотивом этих и множества других аналогичных преступлений является политическая и идеологическая ненависть, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования.

Устанавливаются все обстоятельства преступлений, а также люди, отдавшие и исполнившие незаконные приказы об использовании тяжелых видов вооружения против мирного населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.