Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Иерей Святослав Шевченко: В истории человечества самые страшные кровавые войны происходили на религиозной почве

19.05.2017 09:48

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Гонения на православных Украины: Мнения священнослужителей

Подобные явления ярко иллюстрируют замысел украинских властей любыми путями спровоцировать Россию на какие-то действия. Все, что мы наблюдаем сегодня в сфере законотворчества Верховной рады – звенья одной цепи. Правительству, которое пришло к власти с помощью государственного переворота, не нужен мир в стране. Это партия войны, и она будет делать все возможное, чтобы продолжать дестабилизировать ситуацию. И нам остается только пожалеть жителей Украины, особенно православных верующих - их правительство не любит свой народ.

В случае принятия этих двух законопроектов расчет на то, что украинское православие удастся выдавить с географической карты Украины. Думаю, люди по чьему заказу писались законопроекты, прогнозировали возможное развитие ситуации. А сценариев не так много.

Это приведет к межрелигиозному напряжению. Предлагаемые законы чреваты столкновениями и пролитием крови. Мы знаем, что около полусотни храмов уже захвачены так называемым «Киевским патриархатом» - раскольнической группировкой, которая поддерживается украинскими националистами.

В истории человечества самые страшные кровавые войны происходили на религиозной почве. По всей видимости, именно этого и добивается украинская власть. Давайте вспомним Константина Леонтьева, известного русского философа, который призывал разделять национализм здоровый, социокультурный (как проявление патриотизма, любви к родине) - и политический, государственный. По его мнению, последний, который возводится в ранг государственной идеологии, может привести только к одному - к славянскому расизму. А это, в свою очередь, чревато потерей национальной идентификации, а может быть, и суверенитета. Константин Леонтьев говорил, что один из результатов политического национализма – передача управления государством руководству других стран. Все это было сказано в XIX веке, и сегодня на примере Украины мы наблюдаем, как осуществляется предсказанный сценарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".