Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Протоиерей Александр Куцов: Если так продлится дальше, неминуемо будет религиозная война

19.05.2017 09:50

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Гонения на православных Украины: Мнения священнослужителей

Позавчера мы с нашим епископом служили молебен, чтобы эти инициативы не имели продолжения. Действительно, над Украинской Церковью нависла угроза – причем коварная, хитрая - уже «на законных основаниях» можно закрыть любой не понравившийся храм, любое большинство может объявить себя постоянными прихожанами и захватить его. Действительно, это рейдерский захват. К сожалению, такое на Украине практикуется, но видимо, автокефалисты и униаты пока не достигли своей цели и хотят пойти дальше.

Как разрешится этот вопрос, предсказать трудно, но вся Русская Православная Церковь в эти дни совершает особые молитвы о том, чтобы такого не произошло.

Мы также прочли в интернете обращение митрополита Мелитопольского с призывом ко всем православным поддержать православных в Малороссии (то есть на нашей благословенной Украине), чтобы эти молитвы не дали одержать верх врагам православия на этой благословенной земле.

Это очередной взрыв в украинском обществе, которое весьма религиозно. Если так продлится дальше, неминуемо будет религиозная война. А религиозные войны, как показывает нам история, самые страшные и кровавые. Поэтому мы молимся, чтобы Господь умирил землю Украины, чтобы здравый смысл одержал верх, и чтобы та чудовищная опасность, которая нависла над Украинской Церковью и миром на Украине, миновала.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.