В Москве откроются еще три клиники по программе «Доктор рядом»

19.05.2017 10:06


Три помещения под открытие частных клиник в Москве выставили на аукцион. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, победители торгов получат возможность аренды по льготной ставке «1 рубль за 1 квадратный метр» в рамках программы «Доктор рядом».

Одна из будущих клиник откроется на востоке города в жилом доме по адресу: Щелковский проезд, дом 4. Площадь помещения — 293 квадратных метра. Объект на севере Москвы по адресу: Бескудниковский бульвар, дом 38, корпус 1 также расположен в жилом доме. В аренду там сдается объект площадью 218,5 квадратных метра.

На юго-западе вниманию инвесторов предлагается помещение площадью 187 квадратных метров. Оно находится в районе Ясенево в одном из зданий жилого квартала рядом со станцией метро «Новоясеневская».

Заявки на участие в аукционе по объектам на востоке и севере Москвы принимаются до 16 июня. Торги пройдут 22 июня. Документы для участия в аукционе, где определят будущего арендатора помещения на юго-западе столицы, принимают до 26 мая. Итоги подведут 1 июня.

Инвестор должен отремонтировать помещение и оснастить будущую клинику необходимым оборудованием. Льготная ставка один рубль за квадратный метр начнет действовать со дня открытия медицинского учреждения. Срок действия аренды составит 20 лет.

В прошлом году город реализовал 12 объектов, в которых будут оказываться медицинские услуги в рамках проекта «Доктор рядом». Всего в Москве в аренду через аукцион было реализовано 66 таких лотов.

Проект «Доктор рядом» создан для организации частных учреждений здравоохранения. В них индивидуальные предприниматели, у которых есть лицензия на медицинскую деятельность и непрерывный опыт не менее трех лет, оказывают и доступную первичную медико-санитарную помощь в сфере обязательного медицинского страхования.

В столице по проекту «Доктор рядом» уже заработала 41 клиника, планируется открыть еще 19 медицинских объектов, сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов.

«Программа “Доктор рядом” — это хороший неординарный подход к государственно-частному партнерству в Москве, в который поверили частные медицинские клиники и активно его поддерживают», — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

Рост проблемы объясняется несбалансированным питанием: перееданием сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов. Наиболее высоки уровни заболеваемости ожирением в Ненецком АО, Алтайском крае и Пензенской области

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии