Протоиерей Сергий Рыбаков: Кого Господь хочет наказать, того он лишает разума

19.05.2017 10:10

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Гонения на православных Украины: Мнения священнослужителей

Человеческими усилиями невозможно нарушить волю Божью. Есть видение самим Господом единой Церкви. Православные украинцы – те же русские православные люди, просто живущие на другой территории. Так что люди предполагают, а Бог располагает. И покушение на сакральные основы нашего бытия, конечно, не останется без должного наказания. Они даже не против людей идут, а против Бога.

Долготерпеливый Господь, видимо, настолько лишил разума украинских узурпаторов власти, что они уже достойны божеского наказания. Ведь кого Господь хочет наказать, того он лишает разума. Власть идет в такой разнос, что добралась уже и до религии.

Все это очень печально и должно быть уроком для нас. Народ, который лишил себя здравомыслия, подвергается нападкам, унижению и покушению на свои собственные духовные устои.

Вывод только один: укреплять свою духовность, блюсти культурные традиции, и тогда Бог нас помилует и отметет от нас подобные напасти.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Миллионные демонстрации во Франции верующих людей были разогнаны полицией, а они ведь выступали только против того, что четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов и всю страну заставили жить по новым законам, и забыть, что такое папа и мама, говорить "родитель номер один", "родитель номер два"