Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Китайские истребители перехватили американский военный самолет

19.05.2017 10:14


Два китайских истребителя Су-30 перехватили американский военный самолет в минувший вторник в небе над Восточно-Китайским морем. Соответствующую информацию подтвердили в ВВС США, сообщает RNS со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Взаимодействие оказалось непрофессиональным из-за маневров китайских летчиков и скорости", — заявил представитель Тихоокеанского командования ВВС США в Гонолулу подполковник Лори Ходж. Точную информацию о характере маневров самолетов КНР он не предоставил. Произошедший инцидент обсуждается США и Китаем как по военным, так и по дипломатическим каналам, добавил Ходж.

Ранее телеканал СNN сообщил, что китайские самолеты приближались к американскому на опасное расстояние — менее 100 футов (45 м). При этом один из истребителей якобы летел над ним в положении днищем вверх.

Самолет WC-135, перехваченный китайцами, предназначен для сбора информации о радиации в атмосфере. Ранее он использовался для обнаружения доказательств возможных ядерных испытаний Северной Кореей, добавляет "Интерфакс".

Герой Советского Союза, президент Фонда "Герои отечества", военный летчик Валерий Бурков заявил, что пилоты летают, так как им приказывают, упреки американцев слышать смешно.

"Это все болтология, что там китайские пилоты превысили скорость и вели себя как-то не так. В адрес наших пилотов мы тоже слышали такие обвинения в не профессиональности действий, опасном пилотировании. В авиации все достаточно жестко. Пилоты летают так, как им приказывают, поэтому смешно слышать эти упреки от американцев", - сказал он информагентству Nation News.

Схожий инцидент уже происходил между самолетами Китая и США в феврале. Тогда США уже сообщали о небезопасной манере поведения китайских пилотов при встрече в воздухе. В ответ власти КНР заявили, что пилоты вели себя профессионально.

В начале мая МИД Китая призвал США немедленно остановить развертывание противоракетного комплекса THAAD в Южной Корее, пригрозив "принять необходимые меры для защиты своих интересов". "Коммерсант" отмечает, что Пекин продолжает настаивать на том, что THAAD направлен против него, но Сеул и Вашингтон говорят о чисто оборонительном характере системы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.