Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Китайские истребители перехватили американский военный самолет

19.05.2017 10:14


Два китайских истребителя Су-30 перехватили американский военный самолет в минувший вторник в небе над Восточно-Китайским морем. Соответствующую информацию подтвердили в ВВС США, сообщает RNS со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Взаимодействие оказалось непрофессиональным из-за маневров китайских летчиков и скорости", — заявил представитель Тихоокеанского командования ВВС США в Гонолулу подполковник Лори Ходж. Точную информацию о характере маневров самолетов КНР он не предоставил. Произошедший инцидент обсуждается США и Китаем как по военным, так и по дипломатическим каналам, добавил Ходж.

Ранее телеканал СNN сообщил, что китайские самолеты приближались к американскому на опасное расстояние — менее 100 футов (45 м). При этом один из истребителей якобы летел над ним в положении днищем вверх.

Самолет WC-135, перехваченный китайцами, предназначен для сбора информации о радиации в атмосфере. Ранее он использовался для обнаружения доказательств возможных ядерных испытаний Северной Кореей, добавляет "Интерфакс".

Герой Советского Союза, президент Фонда "Герои отечества", военный летчик Валерий Бурков заявил, что пилоты летают, так как им приказывают, упреки американцев слышать смешно.

"Это все болтология, что там китайские пилоты превысили скорость и вели себя как-то не так. В адрес наших пилотов мы тоже слышали такие обвинения в не профессиональности действий, опасном пилотировании. В авиации все достаточно жестко. Пилоты летают так, как им приказывают, поэтому смешно слышать эти упреки от американцев", - сказал он информагентству Nation News.

Схожий инцидент уже происходил между самолетами Китая и США в феврале. Тогда США уже сообщали о небезопасной манере поведения китайских пилотов при встрече в воздухе. В ответ власти КНР заявили, что пилоты вели себя профессионально.

В начале мая МИД Китая призвал США немедленно остановить развертывание противоракетного комплекса THAAD в Южной Корее, пригрозив "принять необходимые меры для защиты своих интересов". "Коммерсант" отмечает, что Пекин продолжает настаивать на том, что THAAD направлен против него, но Сеул и Вашингтон говорят о чисто оборонительном характере системы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Американцы хотят быть героями, но они герои только в кино. Они глухие самовлюбленные люди, которые не знают, что такое честь, совесть, ответственность за жизнь людей в любом конце земного шара

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР