У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Китайские истребители перехватили американский военный самолет

19.05.2017 10:14


Два китайских истребителя Су-30 перехватили американский военный самолет в минувший вторник в небе над Восточно-Китайским морем. Соответствующую информацию подтвердили в ВВС США, сообщает RNS со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Взаимодействие оказалось непрофессиональным из-за маневров китайских летчиков и скорости", — заявил представитель Тихоокеанского командования ВВС США в Гонолулу подполковник Лори Ходж. Точную информацию о характере маневров самолетов КНР он не предоставил. Произошедший инцидент обсуждается США и Китаем как по военным, так и по дипломатическим каналам, добавил Ходж.

Ранее телеканал СNN сообщил, что китайские самолеты приближались к американскому на опасное расстояние — менее 100 футов (45 м). При этом один из истребителей якобы летел над ним в положении днищем вверх.

Самолет WC-135, перехваченный китайцами, предназначен для сбора информации о радиации в атмосфере. Ранее он использовался для обнаружения доказательств возможных ядерных испытаний Северной Кореей, добавляет "Интерфакс".

Герой Советского Союза, президент Фонда "Герои отечества", военный летчик Валерий Бурков заявил, что пилоты летают, так как им приказывают, упреки американцев слышать смешно.

"Это все болтология, что там китайские пилоты превысили скорость и вели себя как-то не так. В адрес наших пилотов мы тоже слышали такие обвинения в не профессиональности действий, опасном пилотировании. В авиации все достаточно жестко. Пилоты летают так, как им приказывают, поэтому смешно слышать эти упреки от американцев", - сказал он информагентству Nation News.

Схожий инцидент уже происходил между самолетами Китая и США в феврале. Тогда США уже сообщали о небезопасной манере поведения китайских пилотов при встрече в воздухе. В ответ власти КНР заявили, что пилоты вели себя профессионально.

В начале мая МИД Китая призвал США немедленно остановить развертывание противоракетного комплекса THAAD в Южной Корее, пригрозив "принять необходимые меры для защиты своих интересов". "Коммерсант" отмечает, что Пекин продолжает настаивать на том, что THAAD направлен против него, но Сеул и Вашингтон говорят о чисто оборонительном характере системы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".