Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Алексей Александров: Глупо подозревать судью, что он приговор не написал, поэтому зачитывает лишь резолютивную часть

19.05.2017 10:36

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо создавать проблему там, где ее нет: парламентарии о разрешении судьям не полностью оглашать приговоры

Мне нравится такая поправка. Действительно, зачем столько времени (несколько часов, дней, а порой недель) тратить на оглашение приговора?! В такого рода текстах содержатся доказательства вины или не вины того или иного гражданина, то есть это материал для обжалования. Но чтобы обжаловать приговор суда, его нужно внимательно прочитать и изучить – на слух не обжалуют.

Подозревать судью, что он приговор не написал, поэтому зачитывает лишь резолютивную часть - приговорить такого-то по такой-то статье к такому-то сроку – глупо, в общем-то, так как текст приговора для материала дела все равно нужен. Впрочем, чтобы исключить такие сомнения, необходимо обязать суд немедленно после оглашения резолютивной части вручать копию текста приговора осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. Так мы существенно облегчим процедуру оглашения приговора, и ничьи права нарушены не будут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)