Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Алексей Александров: Глупо подозревать судью, что он приговор не написал, поэтому зачитывает лишь резолютивную часть

19.05.2017 10:36

Алексей Александров

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо создавать проблему там, где ее нет: парламентарии о разрешении судьям не полностью оглашать приговоры

Мне нравится такая поправка. Действительно, зачем столько времени (несколько часов, дней, а порой недель) тратить на оглашение приговора?! В такого рода текстах содержатся доказательства вины или не вины того или иного гражданина, то есть это материал для обжалования. Но чтобы обжаловать приговор суда, его нужно внимательно прочитать и изучить – на слух не обжалуют.

Подозревать судью, что он приговор не написал, поэтому зачитывает лишь резолютивную часть - приговорить такого-то по такой-то статье к такому-то сроку – глупо, в общем-то, так как текст приговора для материала дела все равно нужен. Впрочем, чтобы исключить такие сомнения, необходимо обязать суд немедленно после оглашения резолютивной части вручать копию текста приговора осужденному или оправданному, его защитнику и обвинителю. Так мы существенно облегчим процедуру оглашения приговора, и ничьи права нарушены не будут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».