Я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой

Нехорошо делить людей на «черных», «белых», «красных», «голубых» и так далее. Но в Америке в меньшинстве оказываются люди с традиционными взглядами! Это вызывает омерзение даже у посторонних наблюдателей

Юрий Напсо: Совершенствуя работу судов, нужно следить, чтобы ни в чем не пострадали интересы граждан

19.05.2017 10:36

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не надо создавать проблему там, где ее нет: парламентарии о разрешении судьям не полностью оглашать приговоры

Я пока этот законопроект не видел, и нашим комитетом он пока не обсуждался. Тем не менее, мне кажется, к данной инициативе Верховного суда надо будет подойти очень осторожно.

Действительно, приговоры бывают такие, что зачитываются порой неделями, а то и месяцами. Это создает определенные проволочки с вынесением самого решения, с его вступлением в силу и т.д. И с этой точки зрения рациональное зерно в предложении Верховного суда, конечно, имеется.

С другой стороны, нужно не допустить такого, чтобы граждане, которые обращаются в суды, столкнулись если не с произволом, то, скажем так, с ущемлением каких-то своих интересов.

Поэтому, скорее всего, нам предстоит найти в данном случае некую "золотую середину". Возможно, надо установить какие-то оптимальные временные рамки для оглашения решений суда, скажем, ограничив их определенным количеством часов. Но сначала нужно внимательно изучить сам законопроект и понять его суть, подключив, возможно, и экспертное сообщество.

И еще раз подчеркну, необходимо максимально учесть интересы граждан, обращающихся в суд, чтобы эти интересы ни в чем не пострадали. И суды, и законодатели – все мы работаем в конечном итоге ради защиты прав наших граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам с июля 2018 года. Авторы документа указывают, что необходимо вернуться к нормальной индексации пенсий в 2018 году для работающих пенсионеров и восстановить порядок, чтобы проблемы государства не отражались на пожилых людях.

"Использовать и интерпретировать "по-своему" слова президента является некорректным и осознанным искажением в свою пользу высказанного мнения совсем не об этом, а о режимах правления и попытке создания лжерелигии на определенном историческом этапе".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР