Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Юрий Напсо: Совершенствуя работу судов, нужно следить, чтобы ни в чем не пострадали интересы граждан

19.05.2017 10:36

Юрий Напсо

1-й зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Не надо создавать проблему там, где ее нет: парламентарии о разрешении судьям не полностью оглашать приговоры

Я пока этот законопроект не видел, и нашим комитетом он пока не обсуждался. Тем не менее, мне кажется, к данной инициативе Верховного суда надо будет подойти очень осторожно.

Действительно, приговоры бывают такие, что зачитываются порой неделями, а то и месяцами. Это создает определенные проволочки с вынесением самого решения, с его вступлением в силу и т.д. И с этой точки зрения рациональное зерно в предложении Верховного суда, конечно, имеется.

С другой стороны, нужно не допустить такого, чтобы граждане, которые обращаются в суды, столкнулись если не с произволом, то, скажем так, с ущемлением каких-то своих интересов.

Поэтому, скорее всего, нам предстоит найти в данном случае некую "золотую середину". Возможно, надо установить какие-то оптимальные временные рамки для оглашения решений суда, скажем, ограничив их определенным количеством часов. Но сначала нужно внимательно изучить сам законопроект и понять его суть, подключив, возможно, и экспертное сообщество.

И еще раз подчеркну, необходимо максимально учесть интересы граждан, обращающихся в суд, чтобы эти интересы ни в чем не пострадали. И суды, и законодатели – все мы работаем в конечном итоге ради защиты прав наших граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.