Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Михаил Емельянов : Излишне затянутое оглашение судебного приговора вряд ли можно считать оправданным

19.05.2017 10:36

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не надо создавать проблему там, где ее нет: парламентарии о разрешении судьям не полностью оглашать приговоры

Как известно, правозащитники иногда создают проблему там, где ее нет.

Мы сегодня заинтересованы в повышении эффективности судопроизводства, а приговоры, действительно, очень часто зачитываются даже в течение нескольких дней. Вряд ли это оправдано и с точки зрения временных затрат судьи, и с точки зрения прав потерпевших. Поэтому если процедура оглашения приговора будет более короткой, я бы считал это правильным. Тем более что текст решения суда всегда доступен и в электронном, и в письменном виде, т.е. все могут с ним ознакомиться. А чисто формальная процедура зачитывания полностью констатирующей части приговора – это, наверное, излишество.

Нужно все-таки учитывать, что с каждым годом дел становится все больше, количество судей не увеличивается, нагрузка на них растет. Ну зачем нам тратить время на совершенно неоправданные, пустые процедуры, когда на дворе век развития информационных технологий? Так что я бы поддержал инициативу Верховного суда как одну из мер, направленных на повышение эффективности судопроизводства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».