В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Михаил Емельянов : Излишне затянутое оглашение судебного приговора вряд ли можно считать оправданным

19.05.2017 10:36

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Не надо создавать проблему там, где ее нет: парламентарии о разрешении судьям не полностью оглашать приговоры

Как известно, правозащитники иногда создают проблему там, где ее нет.

Мы сегодня заинтересованы в повышении эффективности судопроизводства, а приговоры, действительно, очень часто зачитываются даже в течение нескольких дней. Вряд ли это оправдано и с точки зрения временных затрат судьи, и с точки зрения прав потерпевших. Поэтому если процедура оглашения приговора будет более короткой, я бы считал это правильным. Тем более что текст решения суда всегда доступен и в электронном, и в письменном виде, т.е. все могут с ним ознакомиться. А чисто формальная процедура зачитывания полностью констатирующей части приговора – это, наверное, излишество.

Нужно все-таки учитывать, что с каждым годом дел становится все больше, количество судей не увеличивается, нагрузка на них растет. Ну зачем нам тратить время на совершенно неоправданные, пустые процедуры, когда на дворе век развития информационных технологий? Так что я бы поддержал инициативу Верховного суда как одну из мер, направленных на повышение эффективности судопроизводства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.