11% россиян никогда не были в музее (Итоги опроса)

19.05.2017 10:39


Доля посетителей музеев в нашей стране в целом высока: 89% населения, однако эти посещения выставок и экспозиций зачастую относятся к давнему времени: так, 52% были в музее более двух лет назад, 16% - один-два года назад. В течение года в музее побывал 21% россиян, в т.ч. 10% - в последние 2-3 месяца (заметно выше эта доля среди москвичей и петербуржцев – среди них не более трех месяцев назад в музее были 20%, а также среди 35-44-летних – 15%). Каждый десятый (11%) признался, что никогда не был в музее.

Наибольшей популярностью среди посетителей пользуются краеведческие (при последнем посещении в них побывал каждый третий – 33%) и исторические (28%) музеи. Реже бывали в художественных (19%), технических (7%) и иных типах музеев. Подавляющее большинство (85%) тех, кто когда-либо бывал в музее, выразили стремление посещать музеи чаще.

Всероссийская акция «Ночь музеев» с каждым годом приобретает в нашей стране все большую известность и вовлекает новых участников. Так, если в 2012 г. об акции слышали менее половины россиян (42%), то в 2017 г. – уже 64%. Впервые посетить одно из мероприятий акции в этом году планируют 13% наших сограждан, еще 7% собираются принять участие в «Ночи музеев» уже не в первый раз. В группе молодежи (27% среди 18-24-летних) среди жителей обеих столиц (29%) доля потенциальных участников акции заметно выше в сравнении с людьми преклонного возраста (14% от 60 лет и старше) и селянами (10%).

Инициативный всероссийский опрос « ВЦИОМ-Спутник» проведен 12-13 мая 2017 г. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сегодня очень многие российские авиакомпании продают на свои рейсы больше билетов, чем мест на борту. Это так называемый овербукинг, или перебронирование.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

В настоящее время на водоемах республики также не разрешается добывать осетра русского, кумжи форели , тайменя, хариуса. За их незаконный вылов законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)