Во всех храмах Русской Церкви 21 мая будут служить литии по умершим от СПИДа

19.05.2017 10:56


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с проведением Всемирного дня жертв СПИДа и всероссийской акцией «Стоп ВИЧ/СПИД» 21 мая во всех храмах Русской Православной Церкви будет отслужена лития по жертвам СПИДа, «от тяжкой болезни скончавшихся».

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, в мире с начала эпидемии от этого заболевания умерло почти 40 миллионов человек.

Ежегодно в третье воскресенье мая мировым сообществом отмечается Всемирный День Памяти умерших от СПИДа, служащий делу укрепления организационных усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции, которая охватила весь мир. Для сдерживания и кардинального сокращения темпов распространения эпидемии требуется гораздо более широкий доступ к средствам профилактики ВИЧ и лечения СПИДа, ухода и поддержки, чем тот, который имеется в настоящее время.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан. Как сказано в Концепции участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом, принятой в 2009 году, Русская Православная Церковь в лице священнослужителей и мирян принимает деятельное участие в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, Церковь считает своим первоочередным долгом духовно-нравственную оценку эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Церковь, прежде всего, проводит разъяснительную и воспитательную работу с подрастающим поколением, оказывает духовную и молитвенную поддержку людям, живущим с ВИЧ, и их близким. Священнослужители и прихожане молятся о здравии всех ВИЧ-инфицированных и об упокоении душ тех, кто умер от этого заболевания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)