У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Пассажиры московского метро и МЦК получат возможность оплачивать проезд с помощью Android Pay

19.05.2017 11:02


В метро и на Московском центральном кольце запустят новый бесконтактный способ оплаты проезда — Android Pay Visa и Mastercard. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, с 23 мая (день запуска Android Pay в России) по 23 июня будет действовать специальная акция: пассажиры, оплачивающие проезд таким образом, смогут воспользоваться подземкой и МЦК за один рубль.

Бесконтактную систему оплаты можно будет использовать на турникетах с Paypass/Paywave на всех станциях МЦК и на 80 станциях метро, а также в кассах на всех станциях подземки и МЦК. До конца года система будет доступна на турникетах всех станций метро.

«Московский метрополитен ведет постоянную работу по улучшению пассажирских сервисов, в том числе мы расширяем возможности оплаты проезда и добавляем самые инновационные способы, — рассказал первый заместитель руководителя метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — Бесконтактный платежный сервис Android Pay только начинает свою работу в России. Мы в свою очередь заранее договорились об использовании этой услуги в метро и на МЦК. Запуская эту акцию с партнерами, мы хотим рассказать как можно большему числу пассажиров о новых возможностях оплаты проезда».

По словам Латыпова, акции способствуют тому, что пассажиры продолжают пользоваться бесконтактными технологиями и после завершения льготного периода.

Чтобы оплатить проезд с помощью Android Pay, нужен смартфон с поддержкой NFC-технологий и операционной системой Android. Мобильное приложение Android Pay российские пользователи смогут скачать с 23 мая. К нему можно будет привязать карту Visa или Mastercard.

При оплате с помощью Android Pay поездка обойдется пассажирам в один рубль. Сначала стоимость билета (35 рублей) спишется с карты, а в течение 10 минут на счет вернется 34 рубля. Доступ в интернет необязателен: платеж пройдет, если 3G-соединение нестабильно или его нет.

С прошлого года проезд на метро и на МЦК можно также оплатить при помощи систем Apple Pay и Samsung Pay. Чтобы эти способы стали популярнее, проводились различные акции — бесплатные понедельники с Apple Pay и бесплатные выходные на МЦК с Samsung Pay. Инновационные способы оплаты пользуются популярностью: в среднем более 12 процентов пассажиров оплачивают проезд с помощью банковских карт и мобильных телефонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Авторы инициативы отмечают, что до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности, а существующая практика регистрации объектов препятствует оперативному решению данной проблемы,

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.