На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Пассажиры московского метро и МЦК получат возможность оплачивать проезд с помощью Android Pay

19.05.2017 11:02


В метро и на Московском центральном кольце запустят новый бесконтактный способ оплаты проезда — Android Pay Visa и Mastercard. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, с 23 мая (день запуска Android Pay в России) по 23 июня будет действовать специальная акция: пассажиры, оплачивающие проезд таким образом, смогут воспользоваться подземкой и МЦК за один рубль.

Бесконтактную систему оплаты можно будет использовать на турникетах с Paypass/Paywave на всех станциях МЦК и на 80 станциях метро, а также в кассах на всех станциях подземки и МЦК. До конца года система будет доступна на турникетах всех станций метро.

«Московский метрополитен ведет постоянную работу по улучшению пассажирских сервисов, в том числе мы расширяем возможности оплаты проезда и добавляем самые инновационные способы, — рассказал первый заместитель руководителя метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — Бесконтактный платежный сервис Android Pay только начинает свою работу в России. Мы в свою очередь заранее договорились об использовании этой услуги в метро и на МЦК. Запуская эту акцию с партнерами, мы хотим рассказать как можно большему числу пассажиров о новых возможностях оплаты проезда».

По словам Латыпова, акции способствуют тому, что пассажиры продолжают пользоваться бесконтактными технологиями и после завершения льготного периода.

Чтобы оплатить проезд с помощью Android Pay, нужен смартфон с поддержкой NFC-технологий и операционной системой Android. Мобильное приложение Android Pay российские пользователи смогут скачать с 23 мая. К нему можно будет привязать карту Visa или Mastercard.

При оплате с помощью Android Pay поездка обойдется пассажирам в один рубль. Сначала стоимость билета (35 рублей) спишется с карты, а в течение 10 минут на счет вернется 34 рубля. Доступ в интернет необязателен: платеж пройдет, если 3G-соединение нестабильно или его нет.

С прошлого года проезд на метро и на МЦК можно также оплатить при помощи систем Apple Pay и Samsung Pay. Чтобы эти способы стали популярнее, проводились различные акции — бесплатные понедельники с Apple Pay и бесплатные выходные на МЦК с Samsung Pay. Инновационные способы оплаты пользуются популярностью: в среднем более 12 процентов пассажиров оплачивают проезд с помощью банковских карт и мобильных телефонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.