Любое лекарство – все равно что алкоголь или наркотик, крайне опасная вещь. Не надо доверять рекламе с волшебными мазями и таблетками, потому что это может быть смертельно опасно

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Пассажиры московского метро и МЦК получат возможность оплачивать проезд с помощью Android Pay

19.05.2017 11:02


В метро и на Московском центральном кольце запустят новый бесконтактный способ оплаты проезда — Android Pay Visa и Mastercard. Как сообщает пресс-служба мэра столицы, с 23 мая (день запуска Android Pay в России) по 23 июня будет действовать специальная акция: пассажиры, оплачивающие проезд таким образом, смогут воспользоваться подземкой и МЦК за один рубль.

Бесконтактную систему оплаты можно будет использовать на турникетах с Paypass/Paywave на всех станциях МЦК и на 80 станциях метро, а также в кассах на всех станциях подземки и МЦК. До конца года система будет доступна на турникетах всех станций метро.

«Московский метрополитен ведет постоянную работу по улучшению пассажирских сервисов, в том числе мы расширяем возможности оплаты проезда и добавляем самые инновационные способы, — рассказал первый заместитель руководителя метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — Бесконтактный платежный сервис Android Pay только начинает свою работу в России. Мы в свою очередь заранее договорились об использовании этой услуги в метро и на МЦК. Запуская эту акцию с партнерами, мы хотим рассказать как можно большему числу пассажиров о новых возможностях оплаты проезда».

По словам Латыпова, акции способствуют тому, что пассажиры продолжают пользоваться бесконтактными технологиями и после завершения льготного периода.

Чтобы оплатить проезд с помощью Android Pay, нужен смартфон с поддержкой NFC-технологий и операционной системой Android. Мобильное приложение Android Pay российские пользователи смогут скачать с 23 мая. К нему можно будет привязать карту Visa или Mastercard.

При оплате с помощью Android Pay поездка обойдется пассажирам в один рубль. Сначала стоимость билета (35 рублей) спишется с карты, а в течение 10 минут на счет вернется 34 рубля. Доступ в интернет необязателен: платеж пройдет, если 3G-соединение нестабильно или его нет.

С прошлого года проезд на метро и на МЦК можно также оплатить при помощи систем Apple Pay и Samsung Pay. Чтобы эти способы стали популярнее, проводились различные акции — бесплатные понедельники с Apple Pay и бесплатные выходные на МЦК с Samsung Pay. Инновационные способы оплаты пользуются популярностью: в среднем более 12 процентов пассажиров оплачивают проезд с помощью банковских карт и мобильных телефонов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Бидонько: транспортным организациям необходимо в разы повысить профессиональную подготовку водителей автобусов, усилить контроль за выполнением требований режима их труда и отдыха, а также более тщательно подбирать кадры и строже контролировать работу.

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".