Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии

19.05.2017 11:11


Россельхознадзор c 19 мая ввел временные ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отмечает, что случаи поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации в последнее время приобрели систематический характер. Она обратилась Минсельхоз республики с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда предприятий. Однако белорусская сторона не отреагировала на обращение должным образом. В то же время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения.

Учитывая нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения остатков антибиотиков в молочной продукции, введены ограничения на поставки продукции ряда предприятий, среди которых, в частности, "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", "Молодечненский молочной комбинат", "Новогрудские дары", "Пружанский молочный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат".

Кроме того, в связи с повторным обнаружением остатков антибиотиков введены временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО "Бабушкина крынка".

Россельхознадзор обратился с просьбой к белорусской стороне провести расследование по каждому факту нарушений в продукции предприятий и представить результаты этих проверок.

Ранее, добавляет РБК, Россельхознадзор усилил лабораторный контроль девяти предприятий из Белоруссии. Также ограничения на поставку продукции были введены с предприятий ПУП "Молочный полюс" (из-за повторного выявления остатков норфлоксацина и офлоксацина, а также пенициллина и тилозина в сухом обезжиренном молоке) и из-за случаев нарушения качественного состава в продукции ООО "Камчатская рыба".

В начале апреля Россельхознадзор сообщил, что за три месяца 2017 года по итогам проверок забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован в рыбной (6,1%), птицеводческой (4,5) и молочной (4,1) продукции. Больше всего фальсификации приходится на молочную и импортную рыбную продукцию — 7,5 и 6,5 процента соответственно, передает "Лента.ру".

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россельхознадзор в необоснованном ограничении поставок продукции в Россию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".