Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Россия ограничила поставки молочной продукции из Белоруссии

19.05.2017 11:11


Россельхознадзор c 19 мая ввел временные ограничения на поставки молочной продукции ряда белорусских предприятий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору отмечает, что случаи поступления в Россию из Белоруссии животноводческой продукции с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм Евразийского экономического союза и Российской Федерации в последнее время приобрели систематический характер. Она обратилась Минсельхоз республики с просьбой приостановить ветеринарную сертификацию в РФ продукции высокого риска (сухое молоко, сыр, масло) с ряда предприятий. Однако белорусская сторона не отреагировала на обращение должным образом. В то же время в отношении ряда белорусских предприятий специалистами Россельхознадзора были выявлены повторные нарушения.

Учитывая нарушения показателей безопасности, повторные обнаружения остатков антибиотиков в молочной продукции, введены ограничения на поставки продукции ряда предприятий, среди которых, в частности, "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", "Молодечненский молочной комбинат", "Новогрудские дары", "Пружанский молочный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат".

Кроме того, в связи с повторным обнаружением остатков антибиотиков введены временные ограничения на поставки сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО "Бабушкина крынка".

Россельхознадзор обратился с просьбой к белорусской стороне провести расследование по каждому факту нарушений в продукции предприятий и представить результаты этих проверок.

Ранее, добавляет РБК, Россельхознадзор усилил лабораторный контроль девяти предприятий из Белоруссии. Также ограничения на поставку продукции были введены с предприятий ПУП "Молочный полюс" (из-за повторного выявления остатков норфлоксацина и офлоксацина, а также пенициллина и тилозина в сухом обезжиренном молоке) и из-за случаев нарушения качественного состава в продукции ООО "Камчатская рыба".

В начале апреля Россельхознадзор сообщил, что за три месяца 2017 года по итогам проверок забраковано более 15 тысяч партий пищевой продукции общим объемом более 324 тонн. Наиболее высокий показатель несоответствия по микробиологическим показателям зафиксирован в рыбной (6,1%), птицеводческой (4,5) и молочной (4,1) продукции. Больше всего фальсификации приходится на молочную и импортную рыбную продукцию — 7,5 и 6,5 процента соответственно, передает "Лента.ру".

В феврале президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россельхознадзор в необоснованном ограничении поставок продукции в Россию.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.