Наехавший на толпу пешеходов в Нью-Йорке водитель "слышал голоса"

19.05.2017 11:45


Полиция рассматривает возможность того, что наезд на пешеходов в Нью-Йорке был намеренным действием, сообщает RNS со ссылкой на NBC New York. Виновник произошедшего рассказал полиции, что он употреблял наркотики и слышал голоса, которые приказывали ему вредить людям.

18 мая в результате наезда на пешеходов на центральной площади Нью-Йорка — Таймс-сквер — пострадали 22 человека, погибла 18-летняя девушка. 26-летний водитель автомобиля был задержан.

По словам сотрудника правоохранительных органов, которые приводит RT, проведённые тесты показали, водитель был под воздействием чего-то, что попадает в организм при курении, однако результаты анализов ещё неизвестны.

Мужчина является бывшим военнослужащим ВМС США, откуда был уволен за ненадлежащее поведение. Его дважды задерживали за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, в 2015 году он был задержан за угрозу ножом своему знакомому.

Власти города отказались считать произошедшее терактом. "Нет никаких признаков того, что это был теракт", - цитирует РБК мэра Билла Де Блазио. В полиции, в свою очередь, пояснили, что инцидент расследуется как несчастный случай.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)