Патриарх Иерусалимский посоветовал украинскому правительству не лезть в церковные дела

19.05.2017 12:21


16 мая Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III в своей резиденции в Иерусалиме принял делегацию правительства Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Его Блаженство рассказал чиновникам о своей постоянной молитве за боголюбивый украинский народ и его Святую Церковь, которая страдает от существующего раскола.

Обращаясь к чиновникам, Патриарх подчеркнул, что проблема церковного раскола должна решаться «не дипломатическими или политическими, а сугубо церковными способами». В связи с этим Его Блаженство призвал украинских политиков не вмешиваться в церковные дела, как это делают люди Церкви, не вмешиваясь в политику, сообщает «Православие.ру».

Поводом для таких слов главы Иерусалимского Патриархата стало заявление Гройсмана о том, что украинские власти делают всё «для качественного церковного диалога в целях создания единой православной Поместной Церкви».

Его Блаженство постарался обратить внимание главы украинского правительства, что властям следует не думать об организации «качественного церковного диалога», а заниматься своими делами, предоставив людям Церкви сами решать свои проблемы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)