Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Патриарх Иерусалимский посоветовал украинскому правительству не лезть в церковные дела

19.05.2017 12:21


16 мая Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III в своей резиденции в Иерусалиме принял делегацию правительства Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Его Блаженство рассказал чиновникам о своей постоянной молитве за боголюбивый украинский народ и его Святую Церковь, которая страдает от существующего раскола.

Обращаясь к чиновникам, Патриарх подчеркнул, что проблема церковного раскола должна решаться «не дипломатическими или политическими, а сугубо церковными способами». В связи с этим Его Блаженство призвал украинских политиков не вмешиваться в церковные дела, как это делают люди Церкви, не вмешиваясь в политику, сообщает «Православие.ру».

Поводом для таких слов главы Иерусалимского Патриархата стало заявление Гройсмана о том, что украинские власти делают всё «для качественного церковного диалога в целях создания единой православной Поместной Церкви».

Его Блаженство постарался обратить внимание главы украинского правительства, что властям следует не думать об организации «качественного церковного диалога», а заниматься своими делами, предоставив людям Церкви сами решать свои проблемы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.