США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Российского военного оштрафовали за потерянный в Сирии автомат

19.05.2017 13:07


Московский окружной военный суд вынес первый приговор военнослужащему российской армии за преступление, совершенное во время боевых действий в Сирии. Как сообщает "Коммерсант", оштрафован рядовой контрактной службы, потерявший автомат.

По данным газеты, контрактник вместе с другими военнослужащими принимал грузы, которые поступили на базу ВМФ в Тартусе. Во время погрузки он повесил на борт грузового автомобиля "Урал" автомат, который позднее забыл забрать. В дороге оружие было утеряно.

В России в отношении военного возбудили уголовное дело по статье, по которой ему грозило до двух лет лишения свободы. Гособвинение просило назначить штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако суд учел характеристики контрактника, который впервые привлекался к уголовной ответственности, от командования, и не стал взыскивать с него эту сумму. Рядовой был оштрафован "на минимальную сумму". При этом он сможет продолжить службу в вооруженных силах.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал "Национальной службе новостей", что для военных подобное дело – обычная рутина.

"Для военных это обычное военное дело. Есть обычная рутина, какая разница, где военнослужащий потерял оружие. Все определено действующим законодательством. Военнослужащие, согласно действующему распоряжению, имеют боевую задачу. Приказом соответствующего должностного лица за ним закреплено оружие, он за него сохранность несёт персональную ответственность. Если нечто подобное произошло в Сирии, он, потеряв оружие, точно так же несёт ответственность перед законом. Резонанс у этого дела, потому что оружие, которое он оставил, наверное, с боеприпасами, им можно стрелять. Ещё неизвестно, как это дело обернулось, какие последствия получились", - отметил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход