О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Российского военного оштрафовали за потерянный в Сирии автомат

19.05.2017 13:07


Московский окружной военный суд вынес первый приговор военнослужащему российской армии за преступление, совершенное во время боевых действий в Сирии. Как сообщает "Коммерсант", оштрафован рядовой контрактной службы, потерявший автомат.

По данным газеты, контрактник вместе с другими военнослужащими принимал грузы, которые поступили на базу ВМФ в Тартусе. Во время погрузки он повесил на борт грузового автомобиля "Урал" автомат, который позднее забыл забрать. В дороге оружие было утеряно.

В России в отношении военного возбудили уголовное дело по статье, по которой ему грозило до двух лет лишения свободы. Гособвинение просило назначить штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако суд учел характеристики контрактника, который впервые привлекался к уголовной ответственности, от командования, и не стал взыскивать с него эту сумму. Рядовой был оштрафован "на минимальную сумму". При этом он сможет продолжить службу в вооруженных силах.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал "Национальной службе новостей", что для военных подобное дело – обычная рутина.

"Для военных это обычное военное дело. Есть обычная рутина, какая разница, где военнослужащий потерял оружие. Все определено действующим законодательством. Военнослужащие, согласно действующему распоряжению, имеют боевую задачу. Приказом соответствующего должностного лица за ним закреплено оружие, он за него сохранность несёт персональную ответственность. Если нечто подобное произошло в Сирии, он, потеряв оружие, точно так же несёт ответственность перед законом. Резонанс у этого дела, потому что оружие, которое он оставил, наверное, с боеприпасами, им можно стрелять. Ещё неизвестно, как это дело обернулось, какие последствия получились", - отметил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)