У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

В Музее Москвы - выставка о Донском монастыре

19.05.2017 12:59


Музей Москвы продолжает цикл выставок, посвящённых истории столицы. В центре новой экспозиции - Донской монастырь.

Древнюю обитель в 1591 году основал царь Федор Иоаннович. Она названа в честь Донской иконы Божией Матери - в благодарность за отражение нападения крымского хана Казы-Гирея. В сентябре прошлого года монастырь отметил 425-летие.

Первая выставка - обзорная. На ней показаны основые моменты жизни монастыря, включая даже историю мироварения. Кроме того, выставка знакомит с некрополем русского дворянства, героев Отечественной войны 1812 года, деятелей литературы и искусства, сообщает «Культура».

«Мы хотели показать монастырь и тем, кому он знаком, и кому пока что нет. Это место в Москве и для прогулок, и каких-то исторических моментов, а для кого-то оно еще совсем не известно. Поэтому, пройдясь по нашей выставке, гостям наверняка захочется побывать в самом монастыре», - отметила куратор выставки Ольга Карраск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.