На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Музее Москвы - выставка о Донском монастыре

19.05.2017 12:59


Музей Москвы продолжает цикл выставок, посвящённых истории столицы. В центре новой экспозиции - Донской монастырь.

Древнюю обитель в 1591 году основал царь Федор Иоаннович. Она названа в честь Донской иконы Божией Матери - в благодарность за отражение нападения крымского хана Казы-Гирея. В сентябре прошлого года монастырь отметил 425-летие.

Первая выставка - обзорная. На ней показаны основые моменты жизни монастыря, включая даже историю мироварения. Кроме того, выставка знакомит с некрополем русского дворянства, героев Отечественной войны 1812 года, деятелей литературы и искусства, сообщает «Культура».

«Мы хотели показать монастырь и тем, кому он знаком, и кому пока что нет. Это место в Москве и для прогулок, и каких-то исторических моментов, а для кого-то оно еще совсем не известно. Поэтому, пройдясь по нашей выставке, гостям наверняка захочется побывать в самом монастыре», - отметила куратор выставки Ольга Карраск.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах