У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Исинбаева останется в наблюдательном совете РУСАДА

19.05.2017 13:03


Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева останется в наблюдательном совете Российского антидопингового агентства (РУСАДА) после ухода с поста председателя органа. Об этом ТАСС заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

"В свое время Елена стала председателем наблюдательного совета путем демократических выборов, - сказал Смирнов. - Однако WADA после выборов сочло, что Исинбаева не является независимой, поскольку входит в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и работает в других организациях. По мнению WADA, это стало препятствием к тому, чтобы она возглавляла наблюдательный совет. Кстати, по некоторым другим членам наблюдательного совета у WADA тоже были вопросы, мы их учли, но на этом внимание WADA не было сосредоточено".

Ранее совет учредителей ВАДА на заседании в штаб-квартире организации в Монреале одобрил разрешение РУСАДА проводить допинг-тестирование после того, как будет выполнен ряд условий. передает "Интерфакс". Среди них открытие российской стороной доступа к "биологическим паспортам" спортсменов, доступа антидопинговых инспекторов в закрытые города, исключение конфликта интересов в РУСАДА и обеспечение независимости главы наблюдательного совета этой организации. Это подразумевает, в частности, уход с должности руководителя наблюдательного совета РУСАДА двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

ВАДА приостановило лицензию РУСАДА в ноябре 2015 года на волне допингового скандала в российском спорте, признав его деятельность не соответствующей антидопинговому кодексу на основании доклада независимой комиссии Ричарда Макларена.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»