Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Госдума пригласит директора ФСБ для обсуждения работы СМИ в России

19.05.2017 13:27


Депутат Владимир Жириновский на пленарном заседании Госдумы призвал провести заседание по вопросу обсуждения работы СМИ в России в закрытом режиме и при участии главы ФСБ Александра Бортникова. Об этом сообщает RNS.

Комментируя выступление Жириновского, глава комитета по СМИ Леонид Левин и спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержали предложение пригласить Бортникова. По словам Володина, такое обсуждение может состояться в июне.

«Если вы не возражаете, мы направим приглашение директору Федеральной службы безопасности выступить в Госдуме, проведем в закрытом режиме слушание вопроса, и если вы опять-таки согласуете, можно было бы это сделать в июне или в июле, как только мы подготовимся к этому», — сообщил Володин.

«Говоря о нарушениях закона СМИ о возможных иностранных грантах, Государственная Дума сделала ряд шагов — это и ограничение иностранного капитала, и обязательное декларирование в средствах массовой информации получения иностранных грантов, информирование Роскомнадзора об иностранных контактах, — прокомментировал предложение Жириновского Леонид Левин. — Но, конечно же, мы как законодатели и Роскомнадзор как структура, которая собирает эту отчетность и структурирует, не можем охватить все и проконтролировать — это уже работа спецслужб: там, где идет намеренное нарушение законодательства, то, что скрывается. И здесь уже без получения информации от специальных служб, нам уже сложно делать какие-то выводы». Он отметил, что предложение Жириновского ему представляется «разумным», как и предложение провести обсуждение в закрытом режиме.

В ходе выступления Жириновский заявил об иностранном финансировании телеканала «Дождь». На чем именно основано его заявление, он не уточнил.

«Многие наши средства массовой информации получают финансирование окольными путями, не обязательно напрямую (как если бы — прим.) перевод пришел в редакцию газеты. Фонды создаются, фонды открываются здесь! Фонд Фридриха Науманна — что он здесь делает в Москве? Фонд фон Эйберта и много-много других. И они в Германии сидят, и в США. Но мы же их только недавно стали заставлять быть иностранными агентами и так далее! Они действуют сегодня — якобы эксперту слово дают. Их эксперт на страницах наших газет: допустим, "Новая газета" или агентство РБК и другие. Телеканал "Дождь" — в чистом виде финансирование из-за рубежа, имеет, так сказать, поддержку на очень широком уровне», — заявил Жириновский. Высказывание парламентария прозвучало в рамках обсуждения доклада комитета по информации, информационным технологиям и связи о работе в России американских СМИ.

Лидер ЛДПР также обратил внимание на то, что «средства массовой информации во всем мире не проверяют факты перед публикацией». «Если раньше газеты проверяли факты, были честные журналисты, сейчас моментально все печатается. Даже сам президент США называет все это фальшивыми новостями!» — возмутился депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".