Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Минэнерго Украины намерено конфисковывать уголь из Донбасса

19.05.2017 13:14


Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил о намерении попросить фискальную службу и таможню конфисковать уголь, который поступает из районов Донбасса, неподконтрольных Киеву. Об этом он заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной раде, сообщает RT.

"Министерство сделало кардинальный шаг: направило и в ГФС (государственную фискальную службу), и на энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе угольной продукции происхождением с ОРДЛО ее конфисковали", - заявил Насалик.

"На сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовой группе угля. Потребление его минимально: 3,5—4 тыс. тонн в сутки, тогда как мы потребляли 22—25 тыс. тонн", - добавил он.

При этом аналогичная ситуация продлится до середины сентября, что позволит Украине полностью закупить уголь антрацитовой группы, добавил министр. По его словам, объемы антрацита по сравнению с прошлым годом уменьшились почти вдвое, отмечает телеканал "Звезда".

Как пишет "Российская газета", выявлять "вражеский" уголь Киев намерен при помощи исследований на содержание серы: в угле из Донбасса содержится более 1 процента серы, тогда как для российских угольных бассейнов характерно не более 1 процента.

Ранее Насалик сообщил, что чрезвычайное положение в энергетике Украины из-за нехватки угля будет продлено до середины сентября 2017 года, передает Rambler News Service.

С 17 февраля страна ввела режим чрезвычайного положения в энергетике, связанный с нехваткой угля. Чрезвычайное положение неоднократно продлевалось. Нехватка угля произошла в связи с тем, что Украина остановила грузооборот с ДНР и ЛНР.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

Санкции против России и ответ на них

Главы МИД и министры безопасности стран G7 опубликовали совместное заявление в котором назвали "неприемлемыми действиями" политику России в отношении Украины, Сирии и других государств. Они также заявили о возможности ужесточения санкций против РФ

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Основная часть денег должна работать на свою экономику. Нельзя просто зарабатывать и вывозить, не вкладывая в развитие экономики и промышленности, что в последние годы и происходило

Антон Геращенко сказал, что "самое страшное" произойдет тогда, когда Россия перестанет нуждаться в территории Украины для транзита газа на Запад. По словам депутата, Украина просила США с помощью санкций "образумить" европейские компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2".

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

"Google не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР