На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Минэнерго Украины намерено конфисковывать уголь из Донбасса

19.05.2017 13:14


Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил о намерении попросить фискальную службу и таможню конфисковать уголь, который поступает из районов Донбасса, неподконтрольных Киеву. Об этом он заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной раде, сообщает RT.

"Министерство сделало кардинальный шаг: направило и в ГФС (государственную фискальную службу), и на энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе угольной продукции происхождением с ОРДЛО ее конфисковали", - заявил Насалик.

"На сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовой группе угля. Потребление его минимально: 3,5—4 тыс. тонн в сутки, тогда как мы потребляли 22—25 тыс. тонн", - добавил он.

При этом аналогичная ситуация продлится до середины сентября, что позволит Украине полностью закупить уголь антрацитовой группы, добавил министр. По его словам, объемы антрацита по сравнению с прошлым годом уменьшились почти вдвое, отмечает телеканал "Звезда".

Как пишет "Российская газета", выявлять "вражеский" уголь Киев намерен при помощи исследований на содержание серы: в угле из Донбасса содержится более 1 процента серы, тогда как для российских угольных бассейнов характерно не более 1 процента.

Ранее Насалик сообщил, что чрезвычайное положение в энергетике Украины из-за нехватки угля будет продлено до середины сентября 2017 года, передает Rambler News Service.

С 17 февраля страна ввела режим чрезвычайного положения в энергетике, связанный с нехваткой угля. Чрезвычайное положение неоднократно продлевалось. Нехватка угля произошла в связи с тем, что Украина остановила грузооборот с ДНР и ЛНР.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.