Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Минэнерго Украины намерено конфисковывать уголь из Донбасса

19.05.2017 13:14


Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил о намерении попросить фискальную службу и таможню конфисковать уголь, который поступает из районов Донбасса, неподконтрольных Киеву. Об этом он заявил в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной раде, сообщает RT.

"Министерство сделало кардинальный шаг: направило и в ГФС (государственную фискальную службу), и на энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при заходе угольной продукции происхождением с ОРДЛО ее конфисковали", - заявил Насалик.

"На сегодня действуют чрезвычайные меры в энергетике, мы практически не работаем на антрацитовой группе угля. Потребление его минимально: 3,5—4 тыс. тонн в сутки, тогда как мы потребляли 22—25 тыс. тонн", - добавил он.

При этом аналогичная ситуация продлится до середины сентября, что позволит Украине полностью закупить уголь антрацитовой группы, добавил министр. По его словам, объемы антрацита по сравнению с прошлым годом уменьшились почти вдвое, отмечает телеканал "Звезда".

Как пишет "Российская газета", выявлять "вражеский" уголь Киев намерен при помощи исследований на содержание серы: в угле из Донбасса содержится более 1 процента серы, тогда как для российских угольных бассейнов характерно не более 1 процента.

Ранее Насалик сообщил, что чрезвычайное положение в энергетике Украины из-за нехватки угля будет продлено до середины сентября 2017 года, передает Rambler News Service.

С 17 февраля страна ввела режим чрезвычайного положения в энергетике, связанный с нехваткой угля. Чрезвычайное положение неоднократно продлевалось. Нехватка угля произошла в связи с тем, что Украина остановила грузооборот с ДНР и ЛНР.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".