О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Депутаты продлили на 2 недели срок предоставления поправок к законопроекту о реновации

19.05.2017 13:51


Государственная Дума единогласным решением продлила срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы до 3 июня, передает ER.RU. Ранее предполагалось, что этот срок будет продлен на месяц.

"Ставится на голосование продление срока поправок до 3 июня: на две недели мы продлеваем срок принятия поправок", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что 18 мая состоялось совещание по законопроекту с представителями думских фракций и четырех профильных комитетов. "Вышли на поправки, которые поддерживаются на основе консенсуса, решение серьезное", - подчеркнул Володин. Он убежден, что это решение в первую очередь направлено на защиту прав граждан, которые участвуют в программе по реновации.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, дающий дополнительные гарантии участникам будущей программы реновации жилья. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети "Твиттер".

Ранее законопроект приняла Московская городская Дума. Он регулирует порядок включения домов в программу и получения жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, требования к созданию комфортной городской среды, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений.

В программу реновации в основном могут попасть дома, построенные в 1950-х — начале 1970-х годов. Они относятся к так называемому первому периоду индустриального домостроения и сегодня морально и технически устарели. Ремонтировать их практически невозможно из-за конструктивных особенностей и ветхого состояния.

Как сообщает пресс-служба мэра, дома для участников программы будут строить из современных материалов по новым проектам — они смогут прослужить больше века. Большинство домов планируют возводить по индивидуальным архитектурным проектам. Квартиры в них будут иметь улучшенную отделку комфорткласса, проведение дополнительного ремонта не потребуется. Территорию вокруг новых домов благоустроят по новым стандартам, создав комфортные условия для маломобильных людей.

В проект программы реновации войдут только те дома, большинство жителей которых (две трети) проголосуют за переезд. Высказать свое мнение можно в проекте «Активный гражданин», в центре госуслуг «Мои документы» или организовав общее собрание собственников помещений. Участвовать в голосовании могут и собственники квартир, и наниматели по договорам социального найма.

Участники программы получат равнозначные по количеству комнат и жилой площади квартиры в новостройках. Причем переселять их будут в границах того же района. Исключение составят Зеленоград и ТиНАО, в которых новые квартиры могут предоставить в пределах административного округа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)