У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Депутаты продлили на 2 недели срок предоставления поправок к законопроекту о реновации

19.05.2017 13:51


Государственная Дума единогласным решением продлила срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы до 3 июня, передает ER.RU. Ранее предполагалось, что этот срок будет продлен на месяц.

"Ставится на голосование продление срока поправок до 3 июня: на две недели мы продлеваем срок принятия поправок", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что 18 мая состоялось совещание по законопроекту с представителями думских фракций и четырех профильных комитетов. "Вышли на поправки, которые поддерживаются на основе консенсуса, решение серьезное", - подчеркнул Володин. Он убежден, что это решение в первую очередь направлено на защиту прав граждан, которые участвуют в программе по реновации.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, дающий дополнительные гарантии участникам будущей программы реновации жилья. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети "Твиттер".

Ранее законопроект приняла Московская городская Дума. Он регулирует порядок включения домов в программу и получения жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, требования к созданию комфортной городской среды, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений.

В программу реновации в основном могут попасть дома, построенные в 1950-х — начале 1970-х годов. Они относятся к так называемому первому периоду индустриального домостроения и сегодня морально и технически устарели. Ремонтировать их практически невозможно из-за конструктивных особенностей и ветхого состояния.

Как сообщает пресс-служба мэра, дома для участников программы будут строить из современных материалов по новым проектам — они смогут прослужить больше века. Большинство домов планируют возводить по индивидуальным архитектурным проектам. Квартиры в них будут иметь улучшенную отделку комфорткласса, проведение дополнительного ремонта не потребуется. Территорию вокруг новых домов благоустроят по новым стандартам, создав комфортные условия для маломобильных людей.

В проект программы реновации войдут только те дома, большинство жителей которых (две трети) проголосуют за переезд. Высказать свое мнение можно в проекте «Активный гражданин», в центре госуслуг «Мои документы» или организовав общее собрание собственников помещений. Участвовать в голосовании могут и собственники квартир, и наниматели по договорам социального найма.

Участники программы получат равнозначные по количеству комнат и жилой площади квартиры в новостройках. Причем переселять их будут в границах того же района. Исключение составят Зеленоград и ТиНАО, в которых новые квартиры могут предоставить в пределах административного округа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Россия сделала еще один шаг в сторону гуманизацию системы наказания. Глава Минюста Александр Коновалов, по мнению правозащитников, подписал исторический приказ, позволяющий заключённым, которые исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.