На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Депутаты продлили на 2 недели срок предоставления поправок к законопроекту о реновации

19.05.2017 13:51


Государственная Дума единогласным решением продлила срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта о реновации жилого фонда Москвы до 3 июня, передает ER.RU. Ранее предполагалось, что этот срок будет продлен на месяц.

"Ставится на голосование продление срока поправок до 3 июня: на две недели мы продлеваем срок принятия поправок", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Спикер напомнил, что 18 мая состоялось совещание по законопроекту с представителями думских фракций и четырех профильных комитетов. "Вышли на поправки, которые поддерживаются на основе консенсуса, решение серьезное", - подчеркнул Володин. Он убежден, что это решение в первую очередь направлено на защиту прав граждан, которые участвуют в программе по реновации.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, дающий дополнительные гарантии участникам будущей программы реновации жилья. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети "Твиттер".

Ранее законопроект приняла Московская городская Дума. Он регулирует порядок включения домов в программу и получения жилплощади, уровень качества новых домов и квартир, требования к созданию комфортной городской среды, помощь при переезде и компенсации собственникам нежилых помещений.

В программу реновации в основном могут попасть дома, построенные в 1950-х — начале 1970-х годов. Они относятся к так называемому первому периоду индустриального домостроения и сегодня морально и технически устарели. Ремонтировать их практически невозможно из-за конструктивных особенностей и ветхого состояния.

Как сообщает пресс-служба мэра, дома для участников программы будут строить из современных материалов по новым проектам — они смогут прослужить больше века. Большинство домов планируют возводить по индивидуальным архитектурным проектам. Квартиры в них будут иметь улучшенную отделку комфорткласса, проведение дополнительного ремонта не потребуется. Территорию вокруг новых домов благоустроят по новым стандартам, создав комфортные условия для маломобильных людей.

В проект программы реновации войдут только те дома, большинство жителей которых (две трети) проголосуют за переезд. Высказать свое мнение можно в проекте «Активный гражданин», в центре госуслуг «Мои документы» или организовав общее собрание собственников помещений. Участвовать в голосовании могут и собственники квартир, и наниматели по договорам социального найма.

Участники программы получат равнозначные по количеству комнат и жилой площади квартиры в новостройках. Причем переселять их будут в границах того же района. Исключение составят Зеленоград и ТиНАО, в которых новые квартиры могут предоставить в пределах административного округа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".