На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Ко Дню славянской письменности в Челябинске пройдет крестный ход

19.05.2017 13:59


21 мая, в воскресенье, митрополит Челябинский Никодим совершит Божественную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Сразу после нее, в 11 часов, начнется общегородской крестный ход.

В молитвенном шествии, посвященном равноапостольным Кириллу и Мефодию, примут участие священники и прихожане всех челябинских храмов. Рука об руку будут идти казаки, скауты, сестры милосердия, ученики православной гимназии. Маршрут крестного хода пройдет от Свято-Симеоновского храма через Свердловский проспект и прошествует до Александро-Невской церкви на Алом поле. Завершится крестный ход праздничным молебном, сообщает епархиальный сайт.

Память святых братьев Кирилла и Мефодия Церковь чествует 24 мая. Для проведения крестного хода по традиции выбрали ближайший к этой дате воскресный день. Просветителями славян Кирилла и Мефодия называют за создание первой славянской азбуки. Масштабный крестный ход в их честь пройдет в Челябинске уже в десятый раз.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".