В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве медсестер военными

19.05.2017 13:54


Собранные военным следственным управлением СК РФ по Западному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих военнослужащих. Об этом сообщает  пресс-служба СК РФ.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года военнослужащие, находясь на стационарном лечении в военном госпитале Санкт-Петербурга, действуя согласно распределенным ролям, убили двух медицинских сестер, похитили медикаменты, личные вещи пациентов и медперсонала отделения на общую сумму свыше 36 тысяч рублей и сбежали.

Далее они с целью избежать ответственности за совершение преступлений, а также уклониться от прохождения военной службы решили скрыться на территории иностранного государства, для чего предприняли попытку пересечь Государственную границу Российской Федерации и Финляндской Республики, однако были задержаны нарядом пограничной службы.

Приговором суда двоим из них, признанным виновными в убийстве двух медсестер, назначено наказание в виде 18 лет и 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Третий приговорен к 5 годам общего режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)