На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве медсестер военными

19.05.2017 13:54


Собранные военным следственным управлением СК РФ по Западному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих военнослужащих. Об этом сообщает  пресс-служба СК РФ.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года военнослужащие, находясь на стационарном лечении в военном госпитале Санкт-Петербурга, действуя согласно распределенным ролям, убили двух медицинских сестер, похитили медикаменты, личные вещи пациентов и медперсонала отделения на общую сумму свыше 36 тысяч рублей и сбежали.

Далее они с целью избежать ответственности за совершение преступлений, а также уклониться от прохождения военной службы решили скрыться на территории иностранного государства, для чего предприняли попытку пересечь Государственную границу Российской Федерации и Финляндской Республики, однако были задержаны нарядом пограничной службы.

Приговором суда двоим из них, признанным виновными в убийстве двух медсестер, назначено наказание в виде 18 лет и 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Третий приговорен к 5 годам общего режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах