Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве медсестер военными

19.05.2017 13:54


Собранные военным следственным управлением СК РФ по Западному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении троих военнослужащих. Об этом сообщает  пресс-служба СК РФ.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российского Федерации, убийстве, уклонении от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни и дезертирстве.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 11 на 12 апреля 2016 года военнослужащие, находясь на стационарном лечении в военном госпитале Санкт-Петербурга, действуя согласно распределенным ролям, убили двух медицинских сестер, похитили медикаменты, личные вещи пациентов и медперсонала отделения на общую сумму свыше 36 тысяч рублей и сбежали.

Далее они с целью избежать ответственности за совершение преступлений, а также уклониться от прохождения военной службы решили скрыться на территории иностранного государства, для чего предприняли попытку пересечь Государственную границу Российской Федерации и Финляндской Республики, однако были задержаны нарядом пограничной службы.

Приговором суда двоим из них, признанным виновными в убийстве двух медсестер, назначено наказание в виде 18 лет и 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Третий приговорен к 5 годам общего режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР