Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В ГД внесен законопроект о задержании нетрезвых граждан не более чем на 48 часов

19.05.2017 14:03


Правительство РФ предлагает составлять протокол об административном нарушении на лиц, находящихся в состоянии опьянения, только после вытрезвления нарушителя. При этом административное задержание такого лица не должно превышать 48 часов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает агентство «Москва».

«Срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления (в отделении полиции – прим.). Срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. При этом общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления и административного задержания не может превышать 48 часов», - говорится в документе.

В пояснительной записке отмечается, что составление протокола об административном правонарушении, равно как и иные совершаемые в рамках производства по делу об административном правонарушении действия, должны быть отложены до вытрезвления нарушителя. «В противном случае не будут соблюдены условия, позволяющие ему надлежащим образом, своевременно и полно уяснить причины административного задержания, а также характер и объем предъявляемых претензий в нарушении действующего законодательства», - поясняют авторы инициативы.

Таким образом, законопроектом устанавливается общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения. «С момента его доставления в соответствии со ст. 27.2 КоАП, и административного задержания такого лица на основании ч. 2 или ч. 3 ст. 27.5 КоАП не может превышать 48 часов», - уточняется в пояснительной записке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Вуколов: "Праздников профессиональных очень много, я с большим уважением отношусь ко всем профессиям. Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха"

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".