Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

В ГД внесен законопроект о задержании нетрезвых граждан не более чем на 48 часов

19.05.2017 14:03


Правительство РФ предлагает составлять протокол об административном нарушении на лиц, находящихся в состоянии опьянения, только после вытрезвления нарушителя. При этом административное задержание такого лица не должно превышать 48 часов. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, сообщает агентство «Москва».

«Срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления (в отделении полиции – прим.). Срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. При этом общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления и административного задержания не может превышать 48 часов», - говорится в документе.

В пояснительной записке отмечается, что составление протокола об административном правонарушении, равно как и иные совершаемые в рамках производства по делу об административном правонарушении действия, должны быть отложены до вытрезвления нарушителя. «В противном случае не будут соблюдены условия, позволяющие ему надлежащим образом, своевременно и полно уяснить причины административного задержания, а также характер и объем предъявляемых претензий в нарушении действующего законодательства», - поясняют авторы инициативы.

Таким образом, законопроектом устанавливается общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения. «С момента его доставления в соответствии со ст. 27.2 КоАП, и административного задержания такого лица на основании ч. 2 или ч. 3 ст. 27.5 КоАП не может превышать 48 часов», - уточняется в пояснительной записке.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)