Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Юрлиц-владельцев автомобилей могут освободить от ответственности за нарушения водителями ПДД

19.05.2017 14:06


В Госдуму внесен законопроект, согласно которому юридические лица, владеющие автомобилем, не будут нести административную ответственность за нарушения правил дорожного движения, которые совершали водители, находящиеся за рулем их машин. Как сообщает агентство «Москва», авторами документа являются депутаты от ЛДПР Данил Шилков и Виталий Пашин.

«Проектом федерального закона предлагается определить случаи и порядок освобождения от административной ответственности собственников транспортных средств, являющихся юридическими лицами, за административные правонарушения в области безопасности дорожного движения, совершенные с использованием данных транспортных средств и зафиксированные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи без необходимости обжалования вынесенного постановления по делу об административном правонарушении», - говорится в пояснительной записке.

Авторы документа предлагают освобождать собственников автомобилей от ответственности за административные правонарушения в области безопасности дорожного движения, если в течение 15 рабочих дней с момента направления юрлицу уведомления о фиксации правонарушения с использованием принадлежащего ему транспортного средства, данное юридическое лицо представит копии действительных на момент совершения административного правонарушения полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором имеется запись о допуске к управлению данным транспортным средством единственного физического лица, либо договора лизинга или аренды транспортного средства без экипажа, либо документа, подтверждающего выбытие к данному моменту транспортного средства из обладания собственника в результате противоправных действий третьих лиц.

Если юрлицо не воспользуется данной льготой, то будет привлечено к административной ответственности на общих основаниях как собственник транспортного средства. «В случае представления указанных документов юридическое лицо получит возможность быть освобожденным от административной ответственности без необходимости обжалования уже вынесенного постановления по делу об административном правонарушении. При этом к административной ответственности привлекается физическое лицо, единственно допущенное к управлению транспортным средством», - отмечают авторы.

Также законопроект затрагивает вопросы аренды или лизинга автомобиля. В случае, если юрлицо подаст в уполномоченный государственный орган копию договора лизинга или аренды (субаренды) транспортного средства без экипажа, то вина за зафиксированные нарушения безопасности дорожного движения, а также за возможно причиненный вред третьим лицам (пассажирам или другим участникам дорожного движения) полностью ляжет на арендатора автомобиля.

«Применение предлагаемых правовых норм будет способствовать справедливому привлечению к административной ответственности за административные правонарушения в области безопасности дорожного движения», - добавляют депутаты.

Также парламентарии отмечают, что «при наличии договора лизинга или аренды (субаренды) транспортного средства без экипажа, учитывая, что вина арендатора транспортного средства превышает вину собственника транспортного средства, являющегося юридическим лицом, последний может воспользоваться предлагаемыми правовыми нормами и может быть освобожден от административной ответственности. При этом арендатор вправе подать жалобу на вынесенное постановление по делу об административном правонарушении для привлечения к административной ответственности конкретного физического лица, которое управляло транспортным средством в момент автоматической фиксации административного правонарушения», - уточняют они.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие произвели снайперский обстрел территории между контрольно-пропускным пунктом ДНР "Александровка" и КПП, находящимся под контролем ВСУ, в районе населенного пункта Марьинка. Ранения получили две женщины и мужчина. В результате еще одного обстрела один мирный житель получил ранения, еще один погиб.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Черников: "Сейчас практическая часть экзамена разбита на два части — площадка и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях".

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР