В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Больше инвесторов в ДФО получат инфраструктурную господдержку

19.05.2017 14:09


Минвостокразвития расширит перечень крупных инвестиционных проектов, получающих целевую федеральную субсидию на создание внешней инфраструктуры. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Учитывая высокий спрос на государственную инфраструктурную поддержку на Дальнем Востоке, мы подготовили законопроект. Инвесторы, которые вкладывают свои инвестиции в развитие внешней инфраструктуры, будут получать налоговые льготы, необходимые и достаточные для окупаемости вложенных средств. Перед нами стоит задача до конца года обеспечить принятие этого закона", - приводит его слова сайт ведомства.

В скором времени планируется ввести в эксплуатацию новые предприятия: производство строганных и профилированных пиломатериалов в пос. Березовый Солнечного района Хабаровского края (7,6 млрд рублей частных инвестиций, 690 новых рабочих мест); горно-обогатительный комбинат «Тарын» на месторождении «Дражное» в Республике Саха (Якутия) (8,8 млрд рублей частных инвестиций, 400 новых рабочих мест).

В настоящее время целевую государственную инфраструктурную поддержку получают 14 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 294 млрд рублей. На создание объектов внешней инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов в 2016 году инвесторам предоставлена федеральная субсидия в объеме 9,6 млрд рублей. В рамках реализации крупных инвестиционных проектов введены в эксплуатацию объекты энергетической (подстанция 110 кВ в Республике Саха (Якутия) и транспортной инфраструктуры (автомобильная дорога в Хабаровском крае).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.