Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

«ЕР» запустила мониторинг доступности медпомощи в 78 субъектах России

19.05.2017 14:11


Партпроект «Единой России» «Здоровое будущее» запустил мониторинг доступности медицинской помощи в 78 субъектах РФ.

«Итоги данного мониторинга будут подведены 17 июня. В ходе «оптимизации» в целом ряде субъектов было закрыто множество небольших участковых больниц, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, в связи с чем населению, особенно сельскому, приходится ездить за десятки километров, чтобы получить самую обыкновенную медпомощь», – заявил координатор партпроекта, член комитета Государственной Думы по охране здоровья Николай Герасименко, передает ER.RU.

«На рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, вводящий обязательное общественное обсуждение при ликвидации или реорганизации медицинских организаций. После поступления информации из региональных отделений данные будут обобщены и использованы в работе по совершенствованию законодательства и нормативно-правовых актов, призванных защитить право граждан на качественную и доступную первичную медпомощь», – отметил Герасименко.

В ходе селекторного совещания были также обозначены другие основные направления работы партпроекта «Здоровое будущее»: формирование здорового образа жизни населения, повышение качества медицинского образования, развитие высокотехнологичной и паллиативной помощи. Кроме того, были затронуты вопросы партийного контроля реализации программы развития санитарной авиации, на которую выделено более 3 млрд рублей, программы обновления парка автомобилей «скорой помощи» и завершения строительства перинатальных центров.

Проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют.

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

"Конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь".

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

"С этим нужно быть очень осторожным - все эти религиозные, вегетарианские меню на детях лучше не испытывать, им нужно полноценное и хорошее питание. Когда развивается организм, ему нужно мясо, железо".