Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Для выхода из программы реновации понадобятся голоса одной трети собственников жилья плюс один голос

19.05.2017 14:12


Согласно поправкам к законопроекту о реновации жилищного фонда, которые были единогласно поддержаны всеми фракциями Госдумы, для выхода из программы понадобятся голоса одной трети собственников жилья плюс один голос. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, передает агентство «Москва».

«Поправками, которые мы согласовали, чтобы выйти из программы реновации или не быть включенными, достаточно согласия одной трети плюс один голос собственников жилья», - сказал он.

Ранее в ходе заседания Госдумы срок принятия поправок в законопроект о реновации жилищного фонда Москвы был продлен до 3 июня.

Также ранее нижняя палата парламента приняла при рассмотрении в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Второе чтение законопроекта отложили до окончания поадресного опроса москвичей и проведения парламентских слушаний по этому вопросу.

Помимо этого, в столице с 15 мая стартовало голосование жителей пятиэтажных домов о включении в проект программы реновации, которое продлится до 15 июня 2017 г. Принять в нем участие могут собственники и наниматели квартир по договорам социального найма в домах, попавших в предварительные списки программы реновации. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей могут принять участие в голосовании от их имени.

Проголосовать можно на портале «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы» независимо от места жительства. При желании собственники помещений в пятиэтажках могут провести общее собрание для принятия решения об участии либо неучастии своего дома в программе реновации. Выбор формы голосования («Активный гражданин», «Мои документы» или общее собрание) остается за жителями.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".