В Ставрополе оштрафовали коллектора, блокировавшего телефоны больницы‍

19.05.2017 14:39


Районным судом Ставрополя вынесен приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в самоуправстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Судом установлено, что мужчина являлся начальником регионального отдела по взысканию долгов по Ставропольскому краю Центральной дирекции по взысканию просроченной задолженности общества с ограниченной ответственностью.

В марте он позвонил в детскую клиническую больницу Ставрополя и потребовал вернуть долг по кредитному обязательству одной из сотрудниц больницы на сумму свыше 50 тысяч рублей. В ответ на предложение главной медицинской сестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы и произвел блокировку номеров стационарной телефонной связи медицинского учреждения.

Из-за противоправных действий коллектора медицинское учреждение более суток оставалось без связи. За помощью не могли обратиться больные дети и их родители.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Организация конкурса ознаменовалась "существенными задержками, которые создавали ненужные трудности" при подготовке к мероприятию. В результате внимание от самих соревнований было отвлечено, а репутация бренда "Евровидение" была поставлена под угрозу

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

Согласно вердикту присяжных, киллер Заур Дадаев, а также Анзор Губашев вместе с погибшим при задержании в Грозном Бесланом Шавановым приняли непосредственное участие в убийстве Немцова 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.