Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Краевой бюджет Приморья увеличен на 2,3 миллиарда рублей

19.05.2017 14:51


Поправки в закон о краевом бюджете на 2017 и последующие два года депутаты Заксобрания Приморья рассмотрели сегодня на комитете по бюджетно-налоговой политике. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Об изменениях в доходах и расходах краевого бюджета рассказала руководитель департамента финансов Татьяна Казанцева. «Доходы края увеличены на 2,3 миллиарда рублей и составляют 89,9 миллиардов рублей. Это связано с поступлением федеральных средств, налогов и переноса финансов, неиспользованных в 2016 году. Расходы увеличены на 2,8 миллиарда рублей», – отметила она.

Поступившие в краевой бюджет средства направят на реализацию госпрограмм и социальные выплаты населению, поддержку малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства и другие направления. «1,5 миллиарда рублей будут направлены на развитие сельского хозяйства, 156 миллионов рублей – на восстановление разрушенных объектов после тайфуна “Лайонрок”, 92 миллиона рублей – на поддержку предпринимательства, включая фермерские хозяйства, 100 миллионов рублей – на создание новых рабочих мест в общеобразовательных организациях», – рассказала Казанцева.

Кроме того, расходная часть бюджета скорректирована с учетом текущих потребностей. Благодаря перераспределению средств на сферу здравоохранения дополнительно направят 334 миллиона рублей, в том числе на приобретение нового оборудования и медикаментов.

Еще 70 миллионов рублей перенаправлено на строительство двух новых школ, 13 миллионов рублей – на компенсацию проезда детей во всероссийский детский центр “Орленок” и образовательный детский центр в Сочи “Сириус”. На развитие культуры в Приморье дополнительно направлено 85 миллионов рублей.

Также увеличены субсидии бюджетам муниципалитетов на строительство дорог – на 254 миллиона и перенаселение граждан из аварийного жилья – на 323 миллиона рублей. Еще 20 миллионов направят на модернизацию коммунальной инфраструктуры, 60 миллионов – на проведение капитального ремонта и ремонта придомовых территорий. На достройку здания Владивостокского цирка – более 60 миллионов рублей, еще 20 на его техническое оснащение.

Документ был поддержан парламентариями и будет представлен на утверждение Заксобрания 24 мая.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Концерн создал специальную рабочую группу, которая проверяет деятельность российских клиентов на соответствие экспортным нормативам и условиям имеющихся контрактов.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

По итогам проведенных после теракта 3 апреля проверок ведомство вынесло в адрес метрополитена 16 постановлений о привлечении к административной ответственности, оштрафовав его в общей сложности на 800 тыс. руб.