Краевой бюджет Приморья увеличен на 2,3 миллиарда рублей

19.05.2017 14:51


Поправки в закон о краевом бюджете на 2017 и последующие два года депутаты Заксобрания Приморья рассмотрели сегодня на комитете по бюджетно-налоговой политике. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Об изменениях в доходах и расходах краевого бюджета рассказала руководитель департамента финансов Татьяна Казанцева. «Доходы края увеличены на 2,3 миллиарда рублей и составляют 89,9 миллиардов рублей. Это связано с поступлением федеральных средств, налогов и переноса финансов, неиспользованных в 2016 году. Расходы увеличены на 2,8 миллиарда рублей», – отметила она.

Поступившие в краевой бюджет средства направят на реализацию госпрограмм и социальные выплаты населению, поддержку малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства и другие направления. «1,5 миллиарда рублей будут направлены на развитие сельского хозяйства, 156 миллионов рублей – на восстановление разрушенных объектов после тайфуна “Лайонрок”, 92 миллиона рублей – на поддержку предпринимательства, включая фермерские хозяйства, 100 миллионов рублей – на создание новых рабочих мест в общеобразовательных организациях», – рассказала Казанцева.

Кроме того, расходная часть бюджета скорректирована с учетом текущих потребностей. Благодаря перераспределению средств на сферу здравоохранения дополнительно направят 334 миллиона рублей, в том числе на приобретение нового оборудования и медикаментов.

Еще 70 миллионов рублей перенаправлено на строительство двух новых школ, 13 миллионов рублей – на компенсацию проезда детей во всероссийский детский центр “Орленок” и образовательный детский центр в Сочи “Сириус”. На развитие культуры в Приморье дополнительно направлено 85 миллионов рублей.

Также увеличены субсидии бюджетам муниципалитетов на строительство дорог – на 254 миллиона и перенаселение граждан из аварийного жилья – на 323 миллиона рублей. Еще 20 миллионов направят на модернизацию коммунальной инфраструктуры, 60 миллионов – на проведение капитального ремонта и ремонта придомовых территорий. На достройку здания Владивостокского цирка – более 60 миллионов рублей, еще 20 на его техническое оснащение.

Документ был поддержан парламентариями и будет представлен на утверждение Заксобрания 24 мая.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)