Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Краевой бюджет Приморья увеличен на 2,3 миллиарда рублей

19.05.2017 14:51


Поправки в закон о краевом бюджете на 2017 и последующие два года депутаты Заксобрания Приморья рассмотрели сегодня на комитете по бюджетно-налоговой политике. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Об изменениях в доходах и расходах краевого бюджета рассказала руководитель департамента финансов Татьяна Казанцева. «Доходы края увеличены на 2,3 миллиарда рублей и составляют 89,9 миллиардов рублей. Это связано с поступлением федеральных средств, налогов и переноса финансов, неиспользованных в 2016 году. Расходы увеличены на 2,8 миллиарда рублей», – отметила она.

Поступившие в краевой бюджет средства направят на реализацию госпрограмм и социальные выплаты населению, поддержку малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства и другие направления. «1,5 миллиарда рублей будут направлены на развитие сельского хозяйства, 156 миллионов рублей – на восстановление разрушенных объектов после тайфуна “Лайонрок”, 92 миллиона рублей – на поддержку предпринимательства, включая фермерские хозяйства, 100 миллионов рублей – на создание новых рабочих мест в общеобразовательных организациях», – рассказала Казанцева.

Кроме того, расходная часть бюджета скорректирована с учетом текущих потребностей. Благодаря перераспределению средств на сферу здравоохранения дополнительно направят 334 миллиона рублей, в том числе на приобретение нового оборудования и медикаментов.

Еще 70 миллионов рублей перенаправлено на строительство двух новых школ, 13 миллионов рублей – на компенсацию проезда детей во всероссийский детский центр “Орленок” и образовательный детский центр в Сочи “Сириус”. На развитие культуры в Приморье дополнительно направлено 85 миллионов рублей.

Также увеличены субсидии бюджетам муниципалитетов на строительство дорог – на 254 миллиона и перенаселение граждан из аварийного жилья – на 323 миллиона рублей. Еще 20 миллионов направят на модернизацию коммунальной инфраструктуры, 60 миллионов – на проведение капитального ремонта и ремонта придомовых территорий. На достройку здания Владивостокского цирка – более 60 миллионов рублей, еще 20 на его техническое оснащение.

Документ был поддержан парламентариями и будет представлен на утверждение Заксобрания 24 мая.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)