Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Краевой бюджет Приморья увеличен на 2,3 миллиарда рублей

19.05.2017 14:51


Поправки в закон о краевом бюджете на 2017 и последующие два года депутаты Заксобрания Приморья рассмотрели сегодня на комитете по бюджетно-налоговой политике. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Об изменениях в доходах и расходах краевого бюджета рассказала руководитель департамента финансов Татьяна Казанцева. «Доходы края увеличены на 2,3 миллиарда рублей и составляют 89,9 миллиардов рублей. Это связано с поступлением федеральных средств, налогов и переноса финансов, неиспользованных в 2016 году. Расходы увеличены на 2,8 миллиарда рублей», – отметила она.

Поступившие в краевой бюджет средства направят на реализацию госпрограмм и социальные выплаты населению, поддержку малого и среднего бизнеса, создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства и другие направления. «1,5 миллиарда рублей будут направлены на развитие сельского хозяйства, 156 миллионов рублей – на восстановление разрушенных объектов после тайфуна “Лайонрок”, 92 миллиона рублей – на поддержку предпринимательства, включая фермерские хозяйства, 100 миллионов рублей – на создание новых рабочих мест в общеобразовательных организациях», – рассказала Казанцева.

Кроме того, расходная часть бюджета скорректирована с учетом текущих потребностей. Благодаря перераспределению средств на сферу здравоохранения дополнительно направят 334 миллиона рублей, в том числе на приобретение нового оборудования и медикаментов.

Еще 70 миллионов рублей перенаправлено на строительство двух новых школ, 13 миллионов рублей – на компенсацию проезда детей во всероссийский детский центр “Орленок” и образовательный детский центр в Сочи “Сириус”. На развитие культуры в Приморье дополнительно направлено 85 миллионов рублей.

Также увеличены субсидии бюджетам муниципалитетов на строительство дорог – на 254 миллиона и перенаселение граждан из аварийного жилья – на 323 миллиона рублей. Еще 20 миллионов направят на модернизацию коммунальной инфраструктуры, 60 миллионов – на проведение капитального ремонта и ремонта придомовых территорий. На достройку здания Владивостокского цирка – более 60 миллионов рублей, еще 20 на его техническое оснащение.

Документ был поддержан парламентариями и будет представлен на утверждение Заксобрания 24 мая.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.