Нападения на христиан в Индии происходят каждые 40 часов

19.05.2017 14:15


Нападения на представителей христианского меньшинства в Индии совершаются примерно каждые 40 часов, и большинство нападающих – сторонники «нации индуистов», близкие к правящей партии. Таковы данные нового отчета Всеиндийского христианского совета.

В 2016 году число нападений выросло на 20%, а число избиений и убийств – на 40%.

«Нападения становятся все более жестокими и случаются все чаще. Раньше они происходили всего в двух-трех штатах – сегодня таких штатов 23», - констатирует отчет. Наибольший подъем наблюдается в штате Уттар-Прадеш на севере и в штате Телангана на юге страны.

При одном из нападений проповедника избили цепями, раздели догола и заставили пить мочу. В другом случае разорили христианское кладбище и разбросали кости умерших по двору.

В феврале этого года 47-летний проповедник доктор Кузума Андженейя Свами в Хайдебараде впал в кому после того, как толпа националистов издевалась над ним, угрожая сжечь заживо – «Посмотрим, спасет ли тебя Иисус из огня!»

По материалам «Крисчен пост»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Срджан Дарманович: "Россия открыто вмешивается в наши внутриполитические дела, на что мы смотрим, естественно, без одобрения. В последние два-три года Россия придерживается политики разделения сфер интересов и выступает против расширения НАТО".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.