Нападения на христиан в Индии происходят каждые 40 часов

19.05.2017 14:15


Нападения на представителей христианского меньшинства в Индии совершаются примерно каждые 40 часов, и большинство нападающих – сторонники «нации индуистов», близкие к правящей партии. Таковы данные нового отчета Всеиндийского христианского совета.

В 2016 году число нападений выросло на 20%, а число избиений и убийств – на 40%.

«Нападения становятся все более жестокими и случаются все чаще. Раньше они происходили всего в двух-трех штатах – сегодня таких штатов 23», - констатирует отчет. Наибольший подъем наблюдается в штате Уттар-Прадеш на севере и в штате Телангана на юге страны.

При одном из нападений проповедника избили цепями, раздели догола и заставили пить мочу. В другом случае разорили христианское кладбище и разбросали кости умерших по двору.

В феврале этого года 47-летний проповедник доктор Кузума Андженейя Свами в Хайдебараде впал в кому после того, как толпа националистов издевалась над ним, угрожая сжечь заживо – «Посмотрим, спасет ли тебя Иисус из огня!»

По материалам «Крисчен пост»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)