Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Крым сравнял сроки поступления в вузы с общероссийскими

19.05.2017 14:56


Вступительная кампания в вузы Республики Крым и Севастополя ограничится в текущем году теми же сроками, что и в высшие учебные учреждения всей страны. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Алексей Гусев, передает Крыминформ.

«Сроки приема документов у нас выходят на общероссийский уровень. Начало приема документов одинаково со всей Россией – 20 июня. Прием документов разнится для различных категорий поступающих. Если они поступают только на основании ЕГЭ (сдают в этой форме все три экзамена), то прием длится целый месяц – до 26 июля. Если хотя бы один экзамен абитуриент будет сдавать у нас в университете, то прием документов – только до 12 июля. В этом случае мы с 14 по 26 июля должны провести вступительные испытания», – рассказал Гусев.

Он добавил, что главный вуз Крыма будет принимать документы на заочную форму обучения до начала августа, чтобы провести вступительные испытания с 4 по 11 августа. В магистратуру документы от абитуриентов будут приниматься с 3 июля по 9 августа, а вступительные испытания назначены на середину августа.

Кроме того, с 2017 года отменяется отдельный конкурс для крымчан. «В 2015-2016 годах выделялись отдельные места для лиц из Республики Крым и Севастополя и для лиц из других субъектов РФ. Если речь шла об университетах на территории Крыма и Севастополя, то порядка 95% мест выделялось для крымчан и 5% – для других, за пределами Крыма ситуация была зеркальная. С 2017 года эта норма исключается – мы проводим единый общий конкурс для всех поступающих. Соответственно, и условия поступления должны быть одинаковыми по всей Российской Федерации», – подчеркнул Гусев.

По его информации, КФУ, как и все остальные вузы страны, осуществляет прием на обучение по программам бакалавриата на основании трех предметов. Эти предметы могут быть сданы в форме единого госэкзамена (ЕГЭ) или в форме внутренних экзаменов.

«Однако внутренние экзамены могут сдавать не все поступающие. Если в прошлом году все крымчане могли выбирать ЕГЭ или экзамен, то в этом году выбор есть только у выпускников крымских школ 2017 года. Выпускники прошлых лет, если у них нет иного образования, кроме школьного, должны будут поступать только на основании ЕГЭ», – подытожил представитель приемной комиссии КФУ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Эксперты исследовали страны по 18 критериям, включая финансы для комфортной жизни на пенсии, финансовые услуги для накопления сбережений, качественную медицину и безопасную окружающую среду. Россия заняла 40 место из 43 возможных, уступив Турции, Китаю и Мексике. Ниже России расположились только Бразилия, Греция и Индия. Рейтинг возглавили Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».

"Ролик НАТО про "лесных братьев", убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков. Когда я работал постпредом при НАТО, вы себе такого не позволяли. Сейчас окончательно обнаглели. "Псы войны" решили сбросить козьи морды?"

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.