Крым сравнял сроки поступления в вузы с общероссийскими

19.05.2017 14:56


Вступительная кампания в вузы Республики Крым и Севастополя ограничится в текущем году теми же сроками, что и в высшие учебные учреждения всей страны. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Алексей Гусев, передает Крыминформ.

«Сроки приема документов у нас выходят на общероссийский уровень. Начало приема документов одинаково со всей Россией – 20 июня. Прием документов разнится для различных категорий поступающих. Если они поступают только на основании ЕГЭ (сдают в этой форме все три экзамена), то прием длится целый месяц – до 26 июля. Если хотя бы один экзамен абитуриент будет сдавать у нас в университете, то прием документов – только до 12 июля. В этом случае мы с 14 по 26 июля должны провести вступительные испытания», – рассказал Гусев.

Он добавил, что главный вуз Крыма будет принимать документы на заочную форму обучения до начала августа, чтобы провести вступительные испытания с 4 по 11 августа. В магистратуру документы от абитуриентов будут приниматься с 3 июля по 9 августа, а вступительные испытания назначены на середину августа.

Кроме того, с 2017 года отменяется отдельный конкурс для крымчан. «В 2015-2016 годах выделялись отдельные места для лиц из Республики Крым и Севастополя и для лиц из других субъектов РФ. Если речь шла об университетах на территории Крыма и Севастополя, то порядка 95% мест выделялось для крымчан и 5% – для других, за пределами Крыма ситуация была зеркальная. С 2017 года эта норма исключается – мы проводим единый общий конкурс для всех поступающих. Соответственно, и условия поступления должны быть одинаковыми по всей Российской Федерации», – подчеркнул Гусев.

По его информации, КФУ, как и все остальные вузы страны, осуществляет прием на обучение по программам бакалавриата на основании трех предметов. Эти предметы могут быть сданы в форме единого госэкзамена (ЕГЭ) или в форме внутренних экзаменов.

«Однако внутренние экзамены могут сдавать не все поступающие. Если в прошлом году все крымчане могли выбирать ЕГЭ или экзамен, то в этом году выбор есть только у выпускников крымских школ 2017 года. Выпускники прошлых лет, если у них нет иного образования, кроме школьного, должны будут поступать только на основании ЕГЭ», – подытожил представитель приемной комиссии КФУ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)