Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Крым сравнял сроки поступления в вузы с общероссийскими

19.05.2017 14:56


Вступительная кампания в вузы Республики Крым и Севастополя ограничится в текущем году теми же сроками, что и в высшие учебные учреждения всей страны. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Алексей Гусев, передает Крыминформ.

«Сроки приема документов у нас выходят на общероссийский уровень. Начало приема документов одинаково со всей Россией – 20 июня. Прием документов разнится для различных категорий поступающих. Если они поступают только на основании ЕГЭ (сдают в этой форме все три экзамена), то прием длится целый месяц – до 26 июля. Если хотя бы один экзамен абитуриент будет сдавать у нас в университете, то прием документов – только до 12 июля. В этом случае мы с 14 по 26 июля должны провести вступительные испытания», – рассказал Гусев.

Он добавил, что главный вуз Крыма будет принимать документы на заочную форму обучения до начала августа, чтобы провести вступительные испытания с 4 по 11 августа. В магистратуру документы от абитуриентов будут приниматься с 3 июля по 9 августа, а вступительные испытания назначены на середину августа.

Кроме того, с 2017 года отменяется отдельный конкурс для крымчан. «В 2015-2016 годах выделялись отдельные места для лиц из Республики Крым и Севастополя и для лиц из других субъектов РФ. Если речь шла об университетах на территории Крыма и Севастополя, то порядка 95% мест выделялось для крымчан и 5% – для других, за пределами Крыма ситуация была зеркальная. С 2017 года эта норма исключается – мы проводим единый общий конкурс для всех поступающих. Соответственно, и условия поступления должны быть одинаковыми по всей Российской Федерации», – подчеркнул Гусев.

По его информации, КФУ, как и все остальные вузы страны, осуществляет прием на обучение по программам бакалавриата на основании трех предметов. Эти предметы могут быть сданы в форме единого госэкзамена (ЕГЭ) или в форме внутренних экзаменов.

«Однако внутренние экзамены могут сдавать не все поступающие. Если в прошлом году все крымчане могли выбирать ЕГЭ или экзамен, то в этом году выбор есть только у выпускников крымских школ 2017 года. Выпускники прошлых лет, если у них нет иного образования, кроме школьного, должны будут поступать только на основании ЕГЭ», – подытожил представитель приемной комиссии КФУ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

Цеков: "Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес, потому что украинская экономика всегда зависела от российской. Разрушение торгово-экономических связей приведет лишь к дальнейшей деградации экономики Украины в целом".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР