У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Минприроды Крыма ищет компромиссы при строительстве трассы «Таврида»

19.05.2017 15:22


Разработка карьеров в Ленинском районе для строительства трассы «Таврида» не должна нарушать права недропользователей, археологов и местных жителей. Минприроды Крыма ищет компромиссы, чтобы учесть интересы всех сторон. Об этом, как передает Крыминформ, заявил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

«Разработка новых месторождений сократит транспортные расходы и уменьшит нагрузку по транспортировке материалов по существующим автомобильным дорогам. Поэтому необходимо найти консенсус с жителями близлежащих поселений, археологами и недропользователями, который позволит решать оперативно спорные вопросы», – сообщил Нараев.

Ранее в Крымском историко-культурном музее-заповеднике заявили об угрозе уничтожения новыми карьерами в Ленинском районе уникальных исторических памятников – некрополя и античного городища Артезиан.

По словам начальника Артезианской археологической экспедиции, доктора исторических наук Николая Винокурова, побывавшего на месте добычи песка в районе античного городища Артезиан, в зоне карьера оказались 20 курганов и 450 кв. метров некрополя. В отвале культурного слоя специалисты обнаружили плиты перекрытий античных гробниц, строительный отёс, бут и обломки античной керамики первых веков нашей эры.

Минприроды Крыма в свою очередь назвало добычу песка в античном городище Артезиан «геологическим изучением».

По словам замминистра экологии и природных ресурсов республики Алексея Яценко, городище и некрополь Артезиан не входит в границы участка недр, предоставленного в пользование госпредприятию, и античное поселение Артезиан не попадает под разработку карьера.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Газовый конфликт России и Украины

Куприянов: "Проект "Северный поток - 2" мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Нельзя скрестить коня и трепетную лань – нельзя Санэпидемстанцию и Санэпидемнадзор скрестить с направлением защиты прав потребителя. Скрестили. В результате мы получили абсолютно недееспособную структуру

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Порошенко, как цыганенок на вокзале, предлагает то, чего у него нет, желая взамен получить для себя хорошую выгоду. Он даже не понимает, что так себя вести унизительно, хотя, пожалуй, унижаться он привык, это уже стало его стилем жизни, и, похоже, это даже ему нравится

Авторы инициативы отмечают, что до 70% от общего количества гаражей не имеют государственной регистрации права собственности, а существующая практика регистрации объектов препятствует оперативному решению данной проблемы,

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.