В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Минприроды Крыма ищет компромиссы при строительстве трассы «Таврида»

19.05.2017 15:22


Разработка карьеров в Ленинском районе для строительства трассы «Таврида» не должна нарушать права недропользователей, археологов и местных жителей. Минприроды Крыма ищет компромиссы, чтобы учесть интересы всех сторон. Об этом, как передает Крыминформ, заявил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

«Разработка новых месторождений сократит транспортные расходы и уменьшит нагрузку по транспортировке материалов по существующим автомобильным дорогам. Поэтому необходимо найти консенсус с жителями близлежащих поселений, археологами и недропользователями, который позволит решать оперативно спорные вопросы», – сообщил Нараев.

Ранее в Крымском историко-культурном музее-заповеднике заявили об угрозе уничтожения новыми карьерами в Ленинском районе уникальных исторических памятников – некрополя и античного городища Артезиан.

По словам начальника Артезианской археологической экспедиции, доктора исторических наук Николая Винокурова, побывавшего на месте добычи песка в районе античного городища Артезиан, в зоне карьера оказались 20 курганов и 450 кв. метров некрополя. В отвале культурного слоя специалисты обнаружили плиты перекрытий античных гробниц, строительный отёс, бут и обломки античной керамики первых веков нашей эры.

Минприроды Крыма в свою очередь назвало добычу песка в античном городище Артезиан «геологическим изучением».

По словам замминистра экологии и природных ресурсов республики Алексея Яценко, городище и некрополь Артезиан не входит в границы участка недр, предоставленного в пользование госпредприятию, и античное поселение Артезиан не попадает под разработку карьера.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

«Все объекты электросетевого энергомоста Кубань – Крым, эксплуатация которых осуществлялась в режиме пусконаладки в период с сентября по декабрь 2017 года, были введены в эксплуатацию с получением соответствующих разрешительных документов», – сообщили в минэнерго РФ.

«2018 год для нас является нетиповым, потому что мы вводим в эксплуатацию 5 станций метрополитена. Тут подвиги не нужны, будет нормальная плановая работа и реализация необходимых сил и средств», — сказал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин

В настоящее время в России действует несколько видов роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельно по Крыму. В будущем операторам предстоит уравнять условия тарифов в домашнем регионе и в поездках по России.

На территории Среднеахтубинского, Ленинского и Светлоярского муниципальных районов Волгоградской области проводится комплекс мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения инфекции.