На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Минприроды Крыма ищет компромиссы при строительстве трассы «Таврида»

19.05.2017 15:22


Разработка карьеров в Ленинском районе для строительства трассы «Таврида» не должна нарушать права недропользователей, археологов и местных жителей. Минприроды Крыма ищет компромиссы, чтобы учесть интересы всех сторон. Об этом, как передает Крыминформ, заявил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

«Разработка новых месторождений сократит транспортные расходы и уменьшит нагрузку по транспортировке материалов по существующим автомобильным дорогам. Поэтому необходимо найти консенсус с жителями близлежащих поселений, археологами и недропользователями, который позволит решать оперативно спорные вопросы», – сообщил Нараев.

Ранее в Крымском историко-культурном музее-заповеднике заявили об угрозе уничтожения новыми карьерами в Ленинском районе уникальных исторических памятников – некрополя и античного городища Артезиан.

По словам начальника Артезианской археологической экспедиции, доктора исторических наук Николая Винокурова, побывавшего на месте добычи песка в районе античного городища Артезиан, в зоне карьера оказались 20 курганов и 450 кв. метров некрополя. В отвале культурного слоя специалисты обнаружили плиты перекрытий античных гробниц, строительный отёс, бут и обломки античной керамики первых веков нашей эры.

Минприроды Крыма в свою очередь назвало добычу песка в античном городище Артезиан «геологическим изучением».

По словам замминистра экологии и природных ресурсов республики Алексея Яценко, городище и некрополь Артезиан не входит в границы участка недр, предоставленного в пользование госпредприятию, и античное поселение Артезиан не попадает под разработку карьера.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Газовый конфликт России и Украины

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.