Иванка Трамп и ее муж получили от раввинов специальное разрешение лететь в субботу из США в Саудовскую Аравию

19.05.2017 15:25


Дочь президента США Иванка Трамп и ее муж и советник президента Джаред Кушнер получили от раввинов специальное разрешение лететь в субботу из США в Саудовскую Аравию.

В ближайшую пятницу президент США вылетает в Саудовскую Аравию в рамках турне по пяти странам, включая Израиль. В момент наступления субботы самолет президента все еще будет находиться в воздухе.

Ранее супруги, являющиеся членами ортодоксальной еврейской общины, несколько раз, с разрешения раввинов, нарушали иудейские запреты о субботе, сообщает Newsru. В частности, они приехали на инаугурацию президента Дональда Трампа на автомобиле. Кроме того, Дажерд Кушнер был вызван на экстренное совещание в одну из суббот в октябре 2016 года в кризисный период предвыборной кампании Трампа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Срджан Дарманович: "Россия открыто вмешивается в наши внутриполитические дела, на что мы смотрим, естественно, без одобрения. В последние два-три года Россия придерживается политики разделения сфер интересов и выступает против расширения НАТО".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.