Названа дата первого авиарейса между Японией и Южными Курилами

19.05.2017 15:26


Авиационные рейсы между между Японией и южными Курильскими островами начнутся с 18 июня. Как передает Rambler News Service, об этом сообщило японское информагентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии и России.

В первом рейсе полетят 70 граждан Японии. Им предстоит посетить могилы предков на островах Кунашир и Итуруп. По данным собеседников агентства, рейс вылетит из аэропорта Накашибецу (остров Хоккайдо).  

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах в Москве в конце апреля 2017 года пришли к соглашению о визите чиновников и бизнесменов из Японии на Южные Курилы «для изучения конкретных возможностей взаимодействия». Визит запланирован на лето этого года.

Кроме того, Россия обеспечит прямой перелет для доставки бывших японских жителей островов, чтобы они могли посетить могилы предков, обещал российский президент.

В ходе визита Абэ в Москву японский премьер-министр сообщил, что его страна хочет разрешить территориальный спор с Россией, который тянется с окончания Второй мировой войны.

«Мирный договор между Японией и Россией еще не заключен спустя более 70 лет после окончания Второй мировой войны. Это чрезвычайно необычная ситуация. Бесконечные возможности есть в сотрудничестве между Японией и Россией», — сказал японский политик.

Россия и Япония не подписали официальный мирный договор в конце Второй мировой войны из-за спора о принадлежности островов Курильской гряды. В Японии эти острова называются Северные территории, в России — Южные Курилы. Советские войска захватили эти острова, принадлежащие японской империи, во время ее разгрома в 1945 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР