Названа дата первого авиарейса между Японией и Южными Курилами

19.05.2017 15:26


Авиационные рейсы между между Японией и южными Курильскими островами начнутся с 18 июня. Как передает Rambler News Service, об этом сообщило японское информагентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии и России.

В первом рейсе полетят 70 граждан Японии. Им предстоит посетить могилы предков на островах Кунашир и Итуруп. По данным собеседников агентства, рейс вылетит из аэропорта Накашибецу (остров Хоккайдо).  

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на переговорах в Москве в конце апреля 2017 года пришли к соглашению о визите чиновников и бизнесменов из Японии на Южные Курилы «для изучения конкретных возможностей взаимодействия». Визит запланирован на лето этого года.

Кроме того, Россия обеспечит прямой перелет для доставки бывших японских жителей островов, чтобы они могли посетить могилы предков, обещал российский президент.

В ходе визита Абэ в Москву японский премьер-министр сообщил, что его страна хочет разрешить территориальный спор с Россией, который тянется с окончания Второй мировой войны.

«Мирный договор между Японией и Россией еще не заключен спустя более 70 лет после окончания Второй мировой войны. Это чрезвычайно необычная ситуация. Бесконечные возможности есть в сотрудничестве между Японией и Россией», — сказал японский политик.

Россия и Япония не подписали официальный мирный договор в конце Второй мировой войны из-за спора о принадлежности островов Курильской гряды. В Японии эти острова называются Северные территории, в России — Южные Курилы. Советские войска захватили эти острова, принадлежащие японской империи, во время ее разгрома в 1945 году.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)