Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В Багдаде задержаны двое чиновников, торговавших имуществом эмигрировавших христиан

19.05.2017 15:28


Уголовный суд багдадского района Каррада подтвердил 16 мая меру пресечения для двух чиновников, участвовавших в незаконных сделках с имуществом эмигрировавших христиан. Оба коррупционера останутся под арестом.

Чиновники предоставляли мошенникам фальшивые документы, с помощью которых те продавали дома отсутствующих в Ираке христиан. Часть денег от продажи арестованные брали себе. Следователи также конфисковали около 160 фальшивых свидетельств на собственность, которые преступники планировали использовать для продажи недвижимости, принадлежащей христианам, живущим в настоящее время за рубежом, сообщает «Благовест».

После вторжения США в Ирак десятки тысяч христианских семей покинули эту страну, погрузившуюся в хаос и насилие. При этом многие из них решили не продавать своих домов, надеясь со временем вернуться на родину. Однако значительная часть этой недвижимости уже досталась новым собственникам при использовании мошеннических схем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Порядка 46% американских военнослужащих уверены в скором участии Соединенных Штатов в масштабном военном конфликте. По мнению почти половины действующих военных, США будут вовлечены в новую войну уже в следующем году. В сентябре прошлого года такой точки зрения придерживались всего 5% опрошенных.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".