В Багдаде задержаны двое чиновников, торговавших имуществом эмигрировавших христиан

19.05.2017 15:28


Уголовный суд багдадского района Каррада подтвердил 16 мая меру пресечения для двух чиновников, участвовавших в незаконных сделках с имуществом эмигрировавших христиан. Оба коррупционера останутся под арестом.

Чиновники предоставляли мошенникам фальшивые документы, с помощью которых те продавали дома отсутствующих в Ираке христиан. Часть денег от продажи арестованные брали себе. Следователи также конфисковали около 160 фальшивых свидетельств на собственность, которые преступники планировали использовать для продажи недвижимости, принадлежащей христианам, живущим в настоящее время за рубежом, сообщает «Благовест».

После вторжения США в Ирак десятки тысяч христианских семей покинули эту страну, погрузившуюся в хаос и насилие. При этом многие из них решили не продавать своих домов, надеясь со временем вернуться на родину. Однако значительная часть этой недвижимости уже досталась новым собственникам при использовании мошеннических схем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Срджан Дарманович: "Россия открыто вмешивается в наши внутриполитические дела, на что мы смотрим, естественно, без одобрения. В последние два-три года Россия придерживается политики разделения сфер интересов и выступает против расширения НАТО".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.