В Багдаде задержаны двое чиновников, торговавших имуществом эмигрировавших христиан

19.05.2017 15:28


Уголовный суд багдадского района Каррада подтвердил 16 мая меру пресечения для двух чиновников, участвовавших в незаконных сделках с имуществом эмигрировавших христиан. Оба коррупционера останутся под арестом.

Чиновники предоставляли мошенникам фальшивые документы, с помощью которых те продавали дома отсутствующих в Ираке христиан. Часть денег от продажи арестованные брали себе. Следователи также конфисковали около 160 фальшивых свидетельств на собственность, которые преступники планировали использовать для продажи недвижимости, принадлежащей христианам, живущим в настоящее время за рубежом, сообщает «Благовест».

После вторжения США в Ирак десятки тысяч христианских семей покинули эту страну, погрузившуюся в хаос и насилие. При этом многие из них решили не продавать своих домов, надеясь со временем вернуться на родину. Однако значительная часть этой недвижимости уже досталась новым собственникам при использовании мошеннических схем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)