Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Макрон начал президентство ссорой с журналистами

19.05.2017 15:34


Новый президент Франции Эммануэль Макрон вызвал гнев французской прессы после того, как решил, что лишь специально отобранные журналисты смогут сопровождать его в поездку к французским военным, расквартированным в Западной Африке. Об этом сообщают "Вести".

Во Франции этот шаг сравнили с ограничениями, которые не так давно наложил на общение с журналистами Дональд Трамп. В результате около двадцати СМИ выступили с совместным заявлением, осуждающим действия администрации президента. "Елисейский дворец ни в коем случае не имеет права решать, кто достоин, а кто нет освещать визит, и неважно, чему он посвящен", – написали журналисты в открытом письме.

В письме также говорится, что никто из предшественников Макрона не занимался отбором журналистов для визитов и не вмешивался во внутреннюю работу средств массовой информации, их выбора тем и подходов к освещению.

Сегодня Макрон планирует отправиться в Мали, где французские военные сражаются с радикальными исламистами. Это будет первая поездка нового президента за пределы Европы. Перед этим представители его администрации связались со СМИ с приглашением к конкретным журналистам сопровождать Макрона в этой поездке.

В Елисейском дворце выразили сожаление, что этот шаг вызвал такую реакцию. Там пояснили, что стремятся в первую очередь к тому, чтобы президента в каждой поездке сопровождали журналисты, специализирующиеся именно на теме визита.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

18, 20 и 21 мая военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии обстреляли из тяжелых видов вооружения объекты гражданской инфраструктуры в селах Коминтерново и Спартак, а также Петровском районе Донецка. В результате четверо мирных жителей получили ранения.

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.