О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Макрон начал президентство ссорой с журналистами

19.05.2017 15:34


Новый президент Франции Эммануэль Макрон вызвал гнев французской прессы после того, как решил, что лишь специально отобранные журналисты смогут сопровождать его в поездку к французским военным, расквартированным в Западной Африке. Об этом сообщают "Вести".

Во Франции этот шаг сравнили с ограничениями, которые не так давно наложил на общение с журналистами Дональд Трамп. В результате около двадцати СМИ выступили с совместным заявлением, осуждающим действия администрации президента. "Елисейский дворец ни в коем случае не имеет права решать, кто достоин, а кто нет освещать визит, и неважно, чему он посвящен", – написали журналисты в открытом письме.

В письме также говорится, что никто из предшественников Макрона не занимался отбором журналистов для визитов и не вмешивался во внутреннюю работу средств массовой информации, их выбора тем и подходов к освещению.

Сегодня Макрон планирует отправиться в Мали, где французские военные сражаются с радикальными исламистами. Это будет первая поездка нового президента за пределы Европы. Перед этим представители его администрации связались со СМИ с приглашением к конкретным журналистам сопровождать Макрона в этой поездке.

В Елисейском дворце выразили сожаление, что этот шаг вызвал такую реакцию. Там пояснили, что стремятся в первую очередь к тому, чтобы президента в каждой поездке сопровождали журналисты, специализирующиеся именно на теме визита.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)