На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Макрон начал президентство ссорой с журналистами

19.05.2017 15:34


Новый президент Франции Эммануэль Макрон вызвал гнев французской прессы после того, как решил, что лишь специально отобранные журналисты смогут сопровождать его в поездку к французским военным, расквартированным в Западной Африке. Об этом сообщают "Вести".

Во Франции этот шаг сравнили с ограничениями, которые не так давно наложил на общение с журналистами Дональд Трамп. В результате около двадцати СМИ выступили с совместным заявлением, осуждающим действия администрации президента. "Елисейский дворец ни в коем случае не имеет права решать, кто достоин, а кто нет освещать визит, и неважно, чему он посвящен", – написали журналисты в открытом письме.

В письме также говорится, что никто из предшественников Макрона не занимался отбором журналистов для визитов и не вмешивался во внутреннюю работу средств массовой информации, их выбора тем и подходов к освещению.

Сегодня Макрон планирует отправиться в Мали, где французские военные сражаются с радикальными исламистами. Это будет первая поездка нового президента за пределы Европы. Перед этим представители его администрации связались со СМИ с приглашением к конкретным журналистам сопровождать Макрона в этой поездке.

В Елисейском дворце выразили сожаление, что этот шаг вызвал такую реакцию. Там пояснили, что стремятся в первую очередь к тому, чтобы президента в каждой поездке сопровождали журналисты, специализирующиеся именно на теме визита.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".