У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Макрон начал президентство ссорой с журналистами

19.05.2017 15:34


Новый президент Франции Эммануэль Макрон вызвал гнев французской прессы после того, как решил, что лишь специально отобранные журналисты смогут сопровождать его в поездку к французским военным, расквартированным в Западной Африке. Об этом сообщают "Вести".

Во Франции этот шаг сравнили с ограничениями, которые не так давно наложил на общение с журналистами Дональд Трамп. В результате около двадцати СМИ выступили с совместным заявлением, осуждающим действия администрации президента. "Елисейский дворец ни в коем случае не имеет права решать, кто достоин, а кто нет освещать визит, и неважно, чему он посвящен", – написали журналисты в открытом письме.

В письме также говорится, что никто из предшественников Макрона не занимался отбором журналистов для визитов и не вмешивался во внутреннюю работу средств массовой информации, их выбора тем и подходов к освещению.

Сегодня Макрон планирует отправиться в Мали, где французские военные сражаются с радикальными исламистами. Это будет первая поездка нового президента за пределы Европы. Перед этим представители его администрации связались со СМИ с приглашением к конкретным журналистам сопровождать Макрона в этой поездке.

В Елисейском дворце выразили сожаление, что этот шаг вызвал такую реакцию. Там пояснили, что стремятся в первую очередь к тому, чтобы президента в каждой поездке сопровождали журналисты, специализирующиеся именно на теме визита.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Тиллерсон имеет серьезные разногласия с Белым домом по таким вопросам, как выстраивание диалога с Ираном и кадровая политика внутри ведомства. Глава Госдепа также раскритиковал и назвал непрофессиональными публичные заявления президента Дональда Трампа в адрес руководителя Минюста Джеффа Сешнса.

Совместное заявление: "Они договорились о следующих неотложных мерах по продвижению политическо-дипломатического процесса: нарушения режима прекращения огня должны быть немедленно прекращены. Лидеры потребовали выполнения согласованного трехсторонней контактной группой режима прекращения огня от 21 июля 2017 года".