На Эльбрусе нашли заблудившихся курских туристов

19.05.2017 15:38


Спасатели Кабардино-Балкарии обнаружили на Эльбрусе группу из трех альпинистов из города Курска, заблудившихся из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по региону.

"Спасательные работы на горе Эльбрус завершены. Туристы из города Курск доставлены до поляны Азау. Их жизни и здоровью ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Сегодня утром поступило сообщение о том, что в Эльбрусском районе на горе Эльбрус на высоте 4100 метров заблудилась группа туристов. Они задумали самостоятельный спуск с Асау и в итоге не справились с этой задачей, пишет газета "Городские известия".

Для поиска и эвакуации туристов привлекались спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 4 человек и 2-х единиц техники.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)