МИД Украины отрицает, что их посла вызывали в Ватикан

19.05.2017 15:38


В министерстве иностранных дел Украины опровергают информацию о якобы имевшем место вызове в Ватикан украинского посла в связи с законопроектами, касающимися Украинской православной церкви, сообщает «Интерфакс-религия».

"Я связалась с нашим послом в Ватикане. Ситуация такая: никакого вызова не было. На прошлой неделе был проведен ряд рабочих встреч в государственном секретариате Ватикана, где обсуждались разные вопросы - как внешней политики, так и внутренней, в том числе и законопроекты", - заявила официальный представитель МИД Марьяна Беца.

"Критики (законопроектов) как таковой не было - был просто обмен мнениями", - добавила представитель МИД.

Ранее ряд СМИ распространили слова заместителя главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерея Николая Данилевича о том, что посла Украины в Ватикане Татьяну Ижевскую вызвали на аудиенцию из-за обеспокоенности в связи с возможным принятием законопроектов №№4511 и 4128, регулирующих государственно-церковные отношения в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриарх Кирилл обратился к главам государств «Нормандской четверки», предстоятелям поместных Православных Церквей, Папе Римскому Франциску, генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ВСЦ в связи с планируемым принятием Верховной Радой Украины антицерковных законов.

Украина и Россия

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Санкции против России и ответ на них
Евромайдан и переворот на Украине

Ранее с заявлением о размещении ядерного оружия на полуострове выступил спикер Верховной рады Парубий.

Срджан Дарманович: "Россия открыто вмешивается в наши внутриполитические дела, на что мы смотрим, естественно, без одобрения. В последние два-три года Россия придерживается политики разделения сфер интересов и выступает против расширения НАТО".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.