МИД Украины отрицает, что их посла вызывали в Ватикан

19.05.2017 15:38


В министерстве иностранных дел Украины опровергают информацию о якобы имевшем место вызове в Ватикан украинского посла в связи с законопроектами, касающимися Украинской православной церкви, сообщает «Интерфакс-религия».

"Я связалась с нашим послом в Ватикане. Ситуация такая: никакого вызова не было. На прошлой неделе был проведен ряд рабочих встреч в государственном секретариате Ватикана, где обсуждались разные вопросы - как внешней политики, так и внутренней, в том числе и законопроекты", - заявила официальный представитель МИД Марьяна Беца.

"Критики (законопроектов) как таковой не было - был просто обмен мнениями", - добавила представитель МИД.

Ранее ряд СМИ распространили слова заместителя главы Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерея Николая Данилевича о том, что посла Украины в Ватикане Татьяну Ижевскую вызвали на аудиенцию из-за обеспокоенности в связи с возможным принятием законопроектов №№4511 и 4128, регулирующих государственно-церковные отношения в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)