В России сократили перечень показаний для аборта в рамках системы ОМС

19.05.2017 16:46


В Русской Православной Церкви сообщили, что в России сократили перечень показаний для аборта в рамках системы обязательного медицинского страхования.

"Движение вперед есть. Существенно сокращен перечень специальных показаний для искусственного прерывания беременности. Если раньше многодетность и низкие доходы рассматривались как показания для аборта, то теперь показаниями для аборта могут быть только изнасилование или пребывание в местах лишения свободы", - заявила глава юридического отдела Московской патриархии игумения Ксения (Чернега).

Вместе с тем, по ее мнению, полностью исключить аборты из системы ОМС в обозримом будущем непросто. "Понятно, что мы ее сейчас ставим, но, наверное, ее нельзя решить одномоментно", - сказала представитель Церкви.

В декабре 2016 года сообщалось, что экспертная рабочая группа федерального уровня, возглавляемая министром Михаилом Абызовым, отклонила инициативу, представленную в виде петиции, авторы которой предложили вывести аборты из системы ОМС, напоминает «Интерфакс-религия». Авторы инициативы предложили оставить в перечне услуг ОМС только аборты по медицинским показаниям, которые при этом должны производиться исключительно в медицинских организациях государственной системы здравоохранения.

Принимавшие участие в заседании экспертной группы представители Минздрава высказали мнение, что реализация этих предложений может привести к увеличению числа криминальных абортов и, как следствие, к увеличению расходов на последующее лечение женщин и пособия по инвалидности.

По данным Росстата, в России ежегодно делается порядка 1 млн. абортов, и по этому показателю РФ занимает первые места в мире. При этом лишь 3% из них проводятся по медицинским и социальным показаниям.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию".

Праздники и годовщины

По всем краям, где есть русские церкви (по России, Украине, Белоруссии, Молдавии, Азербайджану, Казахстану и др.), в полдень по местному времени начинают звонить колокола. В храмах в этот день проходят праздничные богослужения, верующие поздравляют друг друга, нередко принимают крещение, проводят крестные ходы, праздничные приемы, тематические выставки и лекции.

"Я очень рад за Казань, за все наше плавание, за Россию, - подчеркнул Мутко. - У Международной федерации плавания остались самые хорошие впечатления от чемпионата мира 2015 года, и я уверен, что именно это и сыграло ключевую роль в данном решении".

В своей жалобе он указывал на жестокие условия содержания в московском СИЗО и при транспортировке. Вместе с Эскерхановым аналогичные жалобы подали братья Анзор и Шадид Губашевы. Эти жалобы ЕСПЧ отклонил, так как они разгласили параметры досудебного соглашения с Россией.

В результате дорожного происшествия на месте погибли водитель и два пассажира отечественного автомобиля и 47 –летний пассажир автобуса. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение были доставлены 8 пассажиров автобуса.

Побороться за звание столицы «Тотального диктанта» могут крупные города с количеством участников акции от тысячи человек. Координатор акции должен иметь минимум один год опыта организации проекта.

Из них 29% смотрели его частично или полностью, а 21% пока только собирается посмотреть. Ничего не слышали об этом фильме 37% участников опроса, проведенного 24-25 июня среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)