Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Евгений Серебренников : Подвергшийся нападению гражданин должен иметь право обороняться любыми доступными ему способами

19.05.2017 17:06

Евгений Серебренников

1-й зампред Комитета СФ по обороне и безопасности (Республика Хакасия). Член ЕР. Заместитель министра МЧС РФ (2002-2006)

Комментарий к статье "Мой дом - моя крепость": парламентарии о расширении прав россиян на самооборону

Я поддерживаю не конкретно этот законопроект, поскольку его не видел, а саму идею расширить право граждан на самооборону. Насколько мне известно, в Госдуме есть уже несколько законопроектов на эту тему, и мы, парламентарии, ее уже не раз обсуждали, так что появление еще и редакции Белякова для меня странно.

А по сути скажу следующее. В законодательстве должна быть норма, в соответствии с которой гражданин, подвергшийся нападению, мог бы обороняться любыми доступными ему способами, независимо от того, с чем нападает злоумышленник: с ножом, с дубиной, с огнестрельным оружием и т.д. Чтобы потом не было тяжбы, мол, если напал с кулаками, то и пострадавший должен быть отбиваться кулаками, а вот если с пистолетом, вот тогда стрелять можно было бы. То есть нужно исключить вариант виновности жертвы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Владимир Жириновский в очередной раз предложил перенести начало учебного года на месяц - с 1 сентября на 1 октября. Перенести начало учебного года тогда же поддержал помощник президента России Игорь Левитин. В пример он привел западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».