Валерий Рязанский: Прав у хозяина дома должно быть больше, чем у негодяя, который пытается приникнуть в его жилище

19.05.2017 17:09

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье "Мой дом - моя крепость": парламентарии о расширении прав россиян на самооборону

Считаю правильным направление законодательной инициативы коллеги, так как ставлю себя на место человека, на территорию которого лезет преступник. Безусловно, прав у хозяина дома, квартиры должно быть значительно больше, чем у негодяя, который пытается приникнуть в его жилище. Вместе с тем нельзя допускать превышения мер необходимой самообороны. Так что здесь есть определенные сложности, которые надо учитывать при доработке и принятии законопроекта.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)