На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Игумения Ксения (Чернега): Скорейшей передаче Исаакия Церкви препятствуют факторы, лежащие вне правового поля

19.05.2017 17:23


Скорейшей передаче Исаакиевского собора Церкви препятствуют факторы, лежащие вне правового поля, считает глава юридического отдела Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

"Как будет развиваться ситуация с Исаакием, мы не знаем. Все зависит от того, когда будет прекращено право оперативного управления музеем - до или после принятия решения о передаче данного объекта", - сказала она в кулуарах Санкт-Петербургского международного юридического форума.

Отвечая на вопрос «Интерфакса», существуют ли факторы, препятствующие передаче собора Церкви, игуменья отметила, что, "вероятно, эти факторы есть, но они лежат вне правового поля". "Я считаю, что закон позволяет это сделать сегодня, завтра и вчера позволял", - подчеркнула она.

В январе 2017 года правительство Петербурга объявило о решении передать Исаакиевский собор Русской православной церкви в безвозмездное пользование на 49 лет с сохранением музейно-просветительских функций. Здание Исаакия останется в собственности Санкт-Петербурга.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".