В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Лавров назвал противозаконным удар США по войскам в Сирии

19.05.2017 17:22


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осудил удар возглавляемой США коалиции по правительственным сирийским войскам в районе Эт-Танфа. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

«Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, они являются противозаконными. Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики», - сказал Лавров на брифинге в Никосии (Кипр») по итогам сессии Комитета министров Совета Европы.

Министр уточнил, что не располагает информацией о том, что США предупреждали российскую сторону о том, что они собираются наносить удар. «Мне неизвестно, что такое предупреждение имело место быть. Мы еще пока уточняем все детали самого удара, но по некоторым сообщениям, в результате погибли несколько десятков мирных граждан. Все это подлежит перепроверке», - сказал Лавров.

Он добавил, что в России встревожены тем, что американская коалиция явно желает оставлять за рамками военной деятельности «Джебхат ан-Нусру» (деятельность организации запрещена в России) и тех, кто с ней сотрудничает.

Коалиция во главе с США нанесла накануне удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии в районе Ат-Танфа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Шойгу: "Это уникальные комплексы с непревзойденными никем в мире тактико-техническими характеристиками. Очевидным подтверждением этому является недавно заключенный контракт на поставку С-400 с Турецкой Республикой, которая является членом НАТО".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".