Лавров назвал противозаконным удар США по войскам в Сирии

19.05.2017 17:22


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осудил удар возглавляемой США коалиции по правительственным сирийским войскам в районе Эт-Танфа. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

«Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, они являются противозаконными. Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики», - сказал Лавров на брифинге в Никосии (Кипр») по итогам сессии Комитета министров Совета Европы.

Министр уточнил, что не располагает информацией о том, что США предупреждали российскую сторону о том, что они собираются наносить удар. «Мне неизвестно, что такое предупреждение имело место быть. Мы еще пока уточняем все детали самого удара, но по некоторым сообщениям, в результате погибли несколько десятков мирных граждан. Все это подлежит перепроверке», - сказал Лавров.

Он добавил, что в России встревожены тем, что американская коалиция явно желает оставлять за рамками военной деятельности «Джебхат ан-Нусру» (деятельность организации запрещена в России) и тех, кто с ней сотрудничает.

Коалиция во главе с США нанесла накануне удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии в районе Ат-Танфа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)