Лавров назвал противозаконным удар США по войскам в Сирии

19.05.2017 17:22


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осудил удар возглавляемой США коалиции по правительственным сирийским войскам в районе Эт-Танфа. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

«Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, они являются противозаконными. Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики», - сказал Лавров на брифинге в Никосии (Кипр») по итогам сессии Комитета министров Совета Европы.

Министр уточнил, что не располагает информацией о том, что США предупреждали российскую сторону о том, что они собираются наносить удар. «Мне неизвестно, что такое предупреждение имело место быть. Мы еще пока уточняем все детали самого удара, но по некоторым сообщениям, в результате погибли несколько десятков мирных граждан. Все это подлежит перепроверке», - сказал Лавров.

Он добавил, что в России встревожены тем, что американская коалиция явно желает оставлять за рамками военной деятельности «Джебхат ан-Нусру» (деятельность организации запрещена в России) и тех, кто с ней сотрудничает.

Коалиция во главе с США нанесла накануне удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии в районе Ат-Танфа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР