У нас настолько большая страна со столь разным климатом, что мы не сможем подстроить начало учебного года под благоприятные природно-климатические условия для всех регионов

Голос верующего в Сети должен присутствовать, но он должен быть высказан с достоинством и обращен к слышащим

Лавров назвал противозаконным удар США по войскам в Сирии

19.05.2017 17:22


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров осудил удар возглавляемой США коалиции по правительственным сирийским войскам в районе Эт-Танфа. Об этом сообщается на официальном сайте МИД России.

«Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, они являются противозаконными. Это очередное грубое нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики», - сказал Лавров на брифинге в Никосии (Кипр») по итогам сессии Комитета министров Совета Европы.

Министр уточнил, что не располагает информацией о том, что США предупреждали российскую сторону о том, что они собираются наносить удар. «Мне неизвестно, что такое предупреждение имело место быть. Мы еще пока уточняем все детали самого удара, но по некоторым сообщениям, в результате погибли несколько десятков мирных граждан. Все это подлежит перепроверке», - сказал Лавров.

Он добавил, что в России встревожены тем, что американская коалиция явно желает оставлять за рамками военной деятельности «Джебхат ан-Нусру» (деятельность организации запрещена в России) и тех, кто с ней сотрудничает.

Коалиция во главе с США нанесла накануне удар по позициям проправительственных отрядов в Сирии в районе Ат-Танфа.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Курт Волкер: "Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, могло бы действительно помочь".

Санкции против России и ответ на них

Брюссель, в первую очередь, будет требовать от Белого дома публичного или письменного заявления, что новые санкции не затронут интересов Евросоюза. Он также рассмотрит возможность признать недействительными меры США на своей территории.

Она напомнила, что в свое время муниципальный фильтр был введен неслучайно. Законодатель преследовал две цели - отсеять случайных кандидатов и повысить роль муниципальных депутатов в избирательном процессе